每个人有缺点,当然也有优点,我们的倪老师也不例外。
课间,倪老师和我们是朋友关系,记得有一次,张锦尧问:“倪老师,我们能贷款吗?”
“你们怎么能贷款呢?我的钱都被你们贷光了,那我就变成穷光蛋了。”
张锦尧继续问道:“那你的钱发光了怎么办?”
“那你们来拯救我吧!”倪老师笑着答道。
我们哈哈大笑起来。倪老师除了友好之外,还很幽默。课上常常把我们逗得不亦乐乎。
有节课上,倪老师向顾思远提问,顾思远愣在那里,回答不上来。倪老师打趣道:“哦,原来你是‘大傻’。”同学们笑了。后来,倪老师再次向顾思远提问,这次,他对答如流。倪老师笑嘻嘻地对他说:“现在你不是‘大傻’了。”
过了一会儿,倪老师又向戴晨曦提问了,戴晨曦也没回答出来,倪老师故作神秘地对她说:“哦,原来你是‘二傻’啊!”班级里再次沸腾了。
倪老师的课总是这么生动、风趣,我们都很喜欢上他的课!