我的班主任作文400字
我的班主任是一个奖惩分明的人,我心里一直记着一件事。在这件事情上,班主任处理问题的方式很恰当,该表扬的人不吝啬,该惩罚的人也会给予相应的惩罚。
这是一次班级大扫除,全班都要参加。打扫开始的时候,班里的同学配合默契,但随着时间的推移,班里也有少数同学放下清洁用具,然后偷偷溜走了。
这一次班里的打扫卫生会被老师检查,其他班的同学都表现出了团结,但是我的班一点都没想到。最后坚持打扫教室的学生不到十人。班主任找了个时间过来看看。当他通过其他班的时候,其他班都很和谐,其他班的同学都在分工明确的做自己的事。但是班主任来上课的时候,教室已经空无一人,只有几个学生在拖地擦窗户。看到这里,班主任的脸色就不好看了。
晚自习来了,班主任手里拿着一小摞奖状进来了。全班同学都不可置信地看着班主任,然后班主任当着全班的面给今天打扫卫生的最后九个人颁奖。并且还大大表扬了班上的九个同学。班主任表扬了他们之后,停顿了一下。我们以为这就完了,没想到班主任让除了九个同学以外的所有同学都站起来。我站起来就很惭愧,打扫卫生的时候跑了。
“你去操场跑五圈。跑完步,每人写一千字的自我批评,反思自己这次的行为!”班主任很认真的对我们说。教室里所有站起来的学生都低下了头。
赞美我的班主任,我的班主任是一个奖惩分明的人,讲原则,给人以充分的信念。