最美的教师作文
花开花落,时间在不停更迭过往,唯有那指引航路的灯塔永不会熄灭……——题记
人的出生便是一种奇妙的际遇,从最初的牙牙学语到后来的亭亭玉立都是一种深刻的经历。父母赋予我们生命,也教会我们一些基本的道理。可是这些终究抵不上社会的飞跃,所以为了更好地生存,教师这个职业便诞生在这大千世界。
世间纷扰,我们却在他们的庇护下慢慢长大。至今我也遇到了很多不同性格的老师,有的只是一闪而过的剪影,有的却深深的刻在我的脑海……
小学时换过许多老师,影响都不太深,那时我特别喜欢语文,只是老师都只是敷衍的把课文拉一遍,直到三年级的时候新来了一位老师。我们很早就知道了这个消息,到那天全班都坐得整整齐齐,期待着新老师的到来。
上课铃声响了,门口的光被遮住一大半,我们忐忑的望着门口,进来了,因为坐在比较偏后的位置所以只能看到一个模糊的轮廓,待她走上讲台的时候窗边的阳光斑驳的洒下,星星点点的落在她的身上,那轮廓也渐渐的变得清楚——中等身材,一身淡绿的连衣裙,一双小巧的小白鞋,颇有一种仙女的气质,嘴唇薄而湿润,高挺的鼻梁上架着一副银框眼镜中长的头发简洁干练。看到她第一眼便会喜欢,她扫视了一圈教室然后笑着说:“今天是我在你们班报道的第一天哦,我是鲜老师,以后要多多关照哦。”我很震惊她没有像其他老师那样用一节课的时间讲她的规则,她就像朋友一样的口吻和我们打招呼。
后来,在一段时间的朝夕相处后,我越来越喜欢这个老师,她的教学方法和别的老师截然不同,记得小学有一篇课文叫《吐鲁番的葡萄》这篇课文里面讲了一点新疆的葡萄干,在这篇课文上完之后她说会给我们带葡萄干,最后真的有每个人分一小点,那时候觉得好珍贵啊。
她的声音很细很轻,敲击着内心深处最柔软的部分。她很好,耐心很足,不是一味的宠溺这便是我心目中的老师。
我心目中的老师可能就如鲜老师一般有着直击心灵的话语,有着独特的魅力。时光荏苒,老师是陪伴我半生的人,他们犹如星辰在茫茫的宇宙银河中感化着我们。那些亮眼的星星便是她们付出的最好收获。
老师在我看来是高大的,她们承担着教书育人的职责是伟大的不多说什么,一日为师终生为父,老师是我们的第二个父母,学校是我们第二个家。
雨,淅淅沥沥的下着,在教室的黑板上还残存着知识的气息,哪里都有老师的身影,她们静静地传递着文化,不要求回报,雨丝细腻,柔化了老师的发边;雨丝无声,冲刷了戾气;雨丝清凉,紧紧扣住了师生的情谊,老师不需要多厉害,只要有好的方法,便是好老师。
我心目中的老师就是这样,用雨来形容最好不过,他们是夜晚迷路时的灯塔,照亮了前方的漫漫长路。
花开花落,冬去春来,任何都在忙忙碌碌,唯有老师忙碌在同一条线。赠人玫瑰手有余香,老师用知识换来了一整片茂盛的桃李林。
花开花落,唯有思念不曾凋零……