教师作文
一个人的未来是否光鲜亮丽,都取决于其师给予的引领。
一个再聪明的人,也需要一个可以为其铺就通向光明道路的教师,才能散发其本身的光芒。
而在我的心中,已有了这么一位老师。
无容置疑。那是贾老师。
贾老师一直用一种爱保护、教育我们,那种爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。给了我们一个如温室般温馨的学习环境,使我们健康快乐的成长。您总是说:“只要用心做,这些题根本难不倒你。”
每次我们的浮躁都使您失望,可您却不曾放弃我们中的一个,而是千方百计的推动我们进步。您也曾从我们的作文中了解我们的心事,每一句评语都直击我们内心深处。
有一次,已经放学了,有的同学已经走了,只有几个人留下做值日,老师去开会了。我们几个做完值日离开了教室,淘气的吴墨涵在楼道里又跑又跳,撞到了墙上,白花花的瓷砖的残骸脱落下来,吴墨涵的膝盖破了,露出硬硬的白骨。赵紫璇跑去通知了您,您义无反顾地跑了回来,其实,只是因为吴墨涵太瘦了,所以才会露出骨头。您回去的时候,会已经结束了。
有一回测试,我因为粗心,落了一道题,您在我的卷子上画了一个红红的大叉子,给了我不好看的分数。此时的我,内心充满了焦虑与紧张,在想,你会怎样批评我呢?这是您走到了我的身边,把您的手轻轻地搭在了我的肩上,传递着您的温度,“你看,这几份扣得多不该呀,下次可不要再犯这种错了。嗯?”听了这话,我的焦虑与紧张都消失殆荆
为了老师的良苦用心,这种错误我再也不会犯了。
再也。不会。
在这世界上,无论我再活多少年,再行多远,永不会忘记贾老师给我的鼓励和期盼。
贾老师。
由衷的。谢谢您。