教师作文
今天是教师节。在上学的路上,我看见许多同学像蚂蚁一样围着卖花的阿姨,他们要把鲜花送给老师。阿姨的手里,有粉色的康乃馨、红色的玫瑰、白色的百合……我到了教室的时候,看见窗台上摆满了五颜六色的鲜花,班主任贾老师笑容满面,眼睛眯成了一条线。今天我也非常高兴,因为今天也是我妈妈的生日。
放学了,我迫不及待地要妈妈去取蛋糕。妈妈开车带我到了蛋糕房,我踮着脚尖,好奇地看着阿姨做蛋糕。蛋糕真好看,百合花围着蛋糕的这一边,那一边还有一个粉色的大桃心,旁边是两只可爱的比翼鸟。
下午,我邀请格格姐姐和两位小朋友来吃蛋糕。我们争先恐后地抢起了蜡烛,插在了蛋糕上。点上蜡烛,大家一起高声地唱生日快乐歌。终于可以吃了,蛋糕好吃,里面还有水果呢。格格姐姐一边把奶油抹在脸上,一边说:“奶油对皮肤有好处!”我和王方宁也学着姐姐的样儿,把奶油抹在脸上,就像老爷爷似的,长了雪白的、长长的胡子。
我送给了妈妈一份礼物:一张我自己做的贺卡,里面是一幅我自己画的画儿。我祝福妈妈生日快乐!妈妈紧紧地抱住了我,亲了亲我的小脸蛋,说:“谢谢你!”