教师作文
每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。只要心中有梦想,那么它就会给你指引方向,促使你进步,让你走向成功。
我的理想是当一名教师,假如我当上了教师,我会到一个贫困山区去教学。我要把我自己的知识传授给他们,因为他们是祖国的希望。
我的理想,来自于一个真实故事:一个大学生去山区做教师。山区里的孩子们都高兴极了,把自己最好的东西都送给这位教师。希望他能留下来。起初,这位老师也是对山区的孩子们充满了信心,整天和孩子们呆在一起。但是一个月后,由于环境太恶劣,身体越来越虚弱,他悄悄的走了。孩子们都去找他们的老师,发现老师已经离他们而去了,他们哭泣着,但一切都晚了。
那位老师曾经说了一句话:“我愿意用博大的胸怀去爱每一个学生,愿把我的聪明才智奉献给他们。当我面临死亡的时候,我会自豪地说:‘我无愧与人民教师这个称号!’”从这句话中,我知道:当一名教师是多么光荣啊!
如果有人问我,你最敬佩谁,我会说:“教师!”;如果有人问我,你最喜欢谁,我会说“教师!”;如果有人问我,你的理想是什么,我也会说:“教师!”。教师是个神圣的职业,俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路;老师是春蚕,为我们无私奉献;老师是轮船,把我们送到成功的彼岸。