教师作文
走过酷暑冬夏,历经春夏秋冬,在追梦的旅程中,在茫茫的黑暗中,一路走来,感谢有你的陪伴,一路上,感谢有你的指引,引我走走向黎明。
都说教师是灵魂的工程师,是新一代接班人的引领者,或许你不如张丽莉般舍生取义,不似谭千秋般置生死于不顾,虽然我从来未见过你深夜备课的模样,从不曾见过你彻夜灯火批改作业的时光,可依旧被你的言语感动着,蛊惑着。
在这个重视分数的时代,怕是有极少数的老师会去关心学生心里的想法,去顾及,去考虑到自己的言语的伤害度。或许你终究是不同的,终究是不一样的存在,最起码你会委婉含蓄的指出不足,最起码你会那般小心翼翼的关心,不曾让人发觉,最起码你会耐着性子的问一道题的解法,哪怕是用再笨的方法解出都能听到你略微的赞许,最起码你不会带走有色眼镜看待学生,最起码,你能做到人与人之间的信任,能在你有事离开的时间,耐心的告诉我们原因,询问我们的意愿。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。歌颂的是那伟大的师德,若是可以,我甘愿化作你窗前的一簇簇紫丁香,在你彻夜的灯火通明的夜晚送去可人的香气,若是可以我甘愿化作一支红烛,在黑暗中为你燃尽我生命的最后一抹气息。
雨打芭蕉,情字何解,今生这情太重,太多,太厚,桂微,桂伟,在如今这个桂花飘香的季节,在这个桂花满天飞舞的时刻,因你而爱上与数学有关的一切,这次,又该何解?
或许这个世界上与你相似的工程师很多,可我只遇到了你这么一个,在这么长的旅途中,头一次,头一次被这么温柔以待,这,便足矣使我命里一生的时光。
今年,桂花又开了,桂香弥漫在这方小院,不知远方的你可否有感觉到…