我的老师作文
在我心里,印象最深刻的老师就是我们的班主任徐老师。
徐老师从我们上小学一年级就开始给我们上课,一年级到四年级的语文课和队课都是徐老师带的。她不仅在学习上对我们认真负责,日常生活中对我们也是无微不至的关怀和照顾。
我印象最深刻的一件事,就是在我二年级的时候,有一天,我早上正在上课的时候因为肚子很不舒服,忍不住吐了出来,吐到桌子和地板上,一片狼藉。徐老师赶紧走过来关切地摸着我的头问到:“穆梓嫣,你是不是早上吃坏肚子了?现在很难受吗?”我有气无力地对徐老师点了点头说:“我现在好一些了。”徐老师反身给我端了一杯温水让我去簌簌口,她忙着和同学们一起收拾、擦洗我刚才弄脏的书桌和地板。徐老师收拾停当后问我:“要不我通知你的家长把你送到医院检查一下吧?”我想了一下:“那好吧,要不然待会要是又吐了就麻烦了。”徐老师就帮助我收拾好我的学习用具,然后自己去办公室给我爸爸打了电话。没过多久,接到徐老师电话后我爸爸很快就赶到了学校门口。徐老师帮我拿着书包把我送到了校门口,叮嘱我爸爸赶紧带我去医院看医生,不要耽误了病情。
虽然这件事已经过去了很长时间,但每次想起徐老师对我的关爱,我都觉得她就像我的妈妈一样。