我的老师作文
开学了,我听同学们说:“我们又换了个新语文老师,而且还是教导处的副主任呢!”我又听他们说:“谁去了语文老师办公室就等于去了贾校长的办公室!”我听了后心里真有些害怕了。
可第二天上语文课我发现老师没他们说的那么可怕,反而和谒极了。新老师姓王,个子不高、圆圆的脸、头发乌黑亮丽,浓浓的眉毛下有一双鹰隼似的眼睛射出明亮的光芒,给人以精明强干的感觉。她的声音像磁石一般深深的吸引着我们!
语文老师上课十分有条理、认真、仔细、一点也不疏忽。就拿第一课来讲吧。老师先概括全文,再读一遍课文,让我们总结文章的主要内容,我们争先恐后的举手争取回答问题……有时老师也很风趣。假如我们思考问题认真的话,老师会给我们出些闹笑话的问题,如家禽是哪些?我们有的回答:水牛、驴、马……最后老师公布答案竟然家禽只有三种,分别是:鸡、鸭、鹅。顿时我们笑得前俯后仰。
你们看这就是我们的新语文老师———王老师,她的教导像春雨、像甘泉、像小溪流入我们的心田!