小学作文:我的老师
我有一位敬爱的老师,她姓“孙”,是我们的语文老师,也是我们的班主任。
孙老师长得很漂亮,她高高的个子,留一头齐耳短发,圆圆的脸蛋,挺挺的鼻子上架着一副近视眼镜。我发现了孙老师的一个小秘密,就是她的嘴巴和我一样,很馋。她爱吃零食,尤其是面包和巧克力。孙老师有时候很温柔,有时候也特别的严厉。
记得有一次考试,科目是思想品德,由于平时对这门课没有重视,考试的时候有很多题都不会做,考完后我哭了。孙老师知道后,把我叫过去,对我温柔的说:“别哭了,一次没考好并不代表什么,你以后一定要好好的学习思想品德,要把思想品德和语文,数学一样的重视,”我听后,认真的点了点头。我听了孙老师的话,从此以后我认真的学习这门课,到第二次考试的时候,我从原来的五十多分上升到八十多分,孙老师看着试卷,摸着我的头,又一次温柔的对我说:“张芮娅,我知道你这次一定能考好,因为你是最棒的。”孙老师因为我的一点点进步高兴的笑了,我却因为这句话感动的哭了。
孙老师也有特别严厉的时候,只要谁上课不专心听讲,她就狠狠的批评那个同学,绝对不放过任何一个做小动作的同学,我们都说孙老师就像“孙悟空长着火眼金睛。”孙老师像朋友,也像母亲。这就是我们的孙老师。
她真是一位好老师,我想对她说,孙老师,我永远喜欢您!