小学作文:我的老师
静静的深夜,群星在闪耀。老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯火照亮我心房每当我听到这熟悉的旋律,我就想起辛勤的语文老师——张老师。
张老师我想对您说:自从我看见您的第一眼,我就觉得您是一个非常有学问的人。不是吗,您想让我们的写作水平提高,不再厌倦写作文,就创办班级周报,让写得好的同学的作文在周报上发表自己的作文。
张老师,好话不多说。我在这里想对您说的是另一件事。昨天上午三、四节课考语文,我在写作文的时候遇到一个字不会写,我怎么想都想不起来,我心里很急,怎么办?不懂的写那肯定会影响成绩的。我的成绩那可是命根啊!再说,这段时间我的爸妈对我的语文成绩好像也不大满意了。再考不好,那该怎么办?时间不等人了,我偷偷地从柜桶里拿出字典,轻轻地翻了起来。一个同学看见了,马上举手对您说:老师,孙庶哲在查字典。您知道了便严肃地看了我一眼:孙庶哲,你不知道这是考试吗?顿时大家的目光都一齐朝我扫了过来,我突然感到了很大的压力。但我心里很不服:不会的字查字典,有什么错!我爸爸都说不会的字,不能用拼音,都四年级的小学生了!但我当时不能说啊。
回到家里,我将这件事情告诉了妈妈。妈妈听了亲切地对我说:你的老师是对的,考试是检测你的知识掌握的如何,不懂的写说明你课外积累的少。而且每个同学要都是这样,那还叫考试吗?哦,真的是这样啊,我茅塞顿开,张老师,我知道错了。
张老师,我下次不会考试的时候查字典了,请您原谅我的行为。今后我一定要注意多积累,遇到不懂的字一写要将它弄清楚,掌握记住它。