我的班主任作文
班主任,在每个人的心里,都有着不一样的地位、看法,可能是爱戴,也可能是厌恶。而在我眼中的班主任则是尽心、尽力、尽责的。是她,令我们离开了家,仍能感觉到温暖;是她,令我们离开了父母,仍能感觉到爱。
她的尽心,让我们快乐;她的尽力,让学校满意;她的尽责,让家长放心。他是冬日里的一缕阳光,温暖着幼小的我们。
时间的流逝,带走了我这两个月来的不开心,却冲不走班主任给我深深的印象。
从开学到现在,她在每天的作息时间都回去宿舍与我们“促膝长谈”。这样一来,我便不以为然地想:这一定是学校安排初一老师的工作,没什么特别。
晚上我们嘴痒痒的,趁老师不巡逻时,偷偷地说话,被老师捉了个正,老师语重心长地说:“你们这些不懂事的孩子,怎么这么不理解朱老师的良苦用心啊!(2)班的班主任几乎每天都不上来看学生,(2)班的同学也做得这么好,可是你们的班主任每天都爬七楼上来看你们,为的就是让你们安静睡觉,你们这样对待老师的劳动,我真替朱老师伤心啊!”
什么?老师为了让我们更好地休息,竟然每天不辞劳苦的登上遥不可及的七楼,还没有一天“旷课”。朱老师如此强烈的责任心此时像放在了放大镜下似的,那么清晰,那么感人。她不惜牺牲原本舒适的休息时间和大滴大滴大汗水,本来就没有报酬,想换来我们的听话,没想到却换来了我们的不理解。连别人对我们的好也不懂得珍惜,这样看来,我们这些所谓的中学生真是“不孝”啊!
我们的班主任是多么的无微不至,尽心尽责,尽管是一件微不足道的小事,她也从不“放过”。为了我们这些祖国的花朵,老师真是辛苦了。
其实只要我们用心发现、用心体会,生活中的每一个人都有自己的优点。而在我眼中,我们的班主任就是如此的“完美”。