敬爱的孟老师:
您好!
老师,您知道我这学期我所参加的比赛,它让我成长,让我收获,还让我得到了荣誉。为了这个比赛,我也付出了许多,每当我回忆着练习的过程时,总能想到一位促使我前进的老师——您。
不知道您是否还记得,那是一个炎热的下午,这是下午第二节课准备下课的时候,您告诉同学们,二课堂可以下去活动。此时,我已准备好去排练了,听到这句话满心不情愿,于是便不假思索地说道:“唉,我也想下去玩啊。”
您听到了,神情严肃起来,声音翻高了几倍,说:“排练是为了比赛做准备,再苦再累也是值得的,好多人都没有这样的机会,坚持一下就过去了,你怎么就不懂坚持呢?” 我很不耐烦,您一说完,就拿起水杯冲出了教室,头也不回,只留下一个乱糟糟的桌面。
现在想来,您当时那几句令我不耐烦的话,现在已经变成了金玉良言了。
当我比赛完,站在国旗下准备领奖时,向着我们班的位置看去,看见了您,虽看不清您的神情,但我知道您是高兴的。