我的老师作文800字
在我所有的老师中,你若是问到谁的教学方案最好,那还真不好说,但你若问到谁上课最急躁、最有激情,那非我们的刘老师莫属。
刚遇见刘老师时,看他穿着干净的衣服,留着个平头,以及拥有着那令女老师都嫉妒的白皙的皮肤,特别是在他不说话时表情凝重,让我以为以后将会很难相处,但是,我很快就发现我错了。
和刘老师混熟后,发现他总是笑脸待人,平时还很幽默,就根本不觉得他是个老师,只当他是一个数学天才,如同一个“大朋友”,平易近人,感受不到任何老师的威严。
但是一上课,刘老师就像换了一个人一样。他用他那高昂的语调和大幅度的手势,开始他的“疯狂数学”。而且每次板书时,为了吸引我们的注意力,总会向我们吼道:“娃儿们,看这里!”把大家上课的激情带到了巅峰。
刘老师上课激情澎湃,对于我们的作业更是十分严厉。
一次,他怒气冲冲地冲进我们教室,说我们班上竟然有人抄作业,那时,刘老师脸色泛青,脖子上的青筋都显而易见,全班见状,教室里顿时鸦雀无声。刘老师点到那人名字让他站起来,并怒目相视,说:“你娃儿竟然敢对我的数学如此不负责,那好啊,都说‘打是亲,骂是爱’,那就让我好好地爱你!”说罢,几个耳光就在那个同学的脸上尽情地“抚摸”,不一会儿,那同学的脸就比柿子还红。刘老师“爱”完后,又给我们说:“今后你们谁要再对我的数学作业不负责,那我随时随地都可以‘爱’你!”此言一出,全班同学倒吸一口凉气。
刘老师上课如此精神,当然,这还得归功于他那堪比“急先锋”的性格。
说刘老师性子急,绝非虚传。就好比那次,我们班的英语老师想拖堂,但是,她忘了一件事——下一节课是刘老师的课。当下课仅有几十秒的样子,刘老师就“嘭”地踹开了门,出现在了门口,并用高昂的语调喊道:“娃儿们,快拿出数学……”这时,刘老师才发现英语老师还在上课,便很不好意思地退了出去,赶忙对英语老师说:“你继续,你继续。”但是课堂的气氛被打断了,英语老师哪儿还有心情继续,只好罢手。语毕,刘老师又冲进来,开始他那句口头禅:“娃儿们,看这里……”便又开始他的疯狂数学。这种急性子,使我们班主任送他一雅号——刘心慌。
有这样一位把上课当做打仗,而且时刻做好战斗准备的老师,我们的数学,又怎会学不好呢?