我的老师作文800字
“叮铃铃,丁铃铃”上课铃响了好久,就是不见我们的张老师,就在大家的期盼中,一位身材高挑,皮肤白皙的女老师站在教室门口,看着我们,我们依旧说着、笑着、等着,没有人理睬这位老师,直到这位老师站在讲台上,教室里才稍微安静下来,老师还是不说话,站在那里看着我们,这时,有位同学喊了一句“我们换班主任了”。教室里顿时安静下来。各个坐得端端正正,想着狂风暴雨要来了,只见这位老师在黑板上写下了自己的名字“李海芳”,有同学窃窃私语道:“这位老师可厉害了。”教室里更安静了。
接着,这位李老师开始自我介绍,我又仔细地端详起这位老师来:一张白白的瓜子脸上镶嵌着这一双会说话的眼睛,一对好看的柳叶眉像两片柳叶贴在上面,高高的鼻梁象一个滑梯,虽然不是樱桃小嘴,但和鼻子融为一体刚刚好,鼻梁是滑梯,嘴巴就是出口。嗯,我喜欢,我一定要好好表现,让老师也喜欢上我。
当我正在云游时,大家都拿出了语文书,李老师开始读课文了,那声音可好听了,可以和中央电视台的主持人相媲美,听着李老师读课文,我的眼前会浮现出一幅幅画面,简直就是一种享受。突然,李老师点到我的名字“蔺子涵,你来回答这个问题,”我惊呆了,李老师怎么会知道我的名字?在老师慈祥的目光下,我说出了自己的见解,李老师立刻对我竖起了大拇指,本来对语文畏惧的我这一刻心中充满了自信。
终于有一天,我感受到了李老师的严厉,有一次,班里几个“淘气包”把灯管弄坏了,老师气得火冒三丈,如狮子般怒吼起来,吓得那几个“淘气包”都呆住了。
我们的李老师又是那样的认真负责,每一次作业都能细致地批改,每一个评语都是那么亲切自然,看着李老师评语犹如跟老师面对面交流。
这就是我们班新来的语文老师,认真、负责、严厉、慈祥,有时如春天般温暖,有时如冬天般寒冷,但是我喜欢。