我的老师作文800字
光阴似箭日月如梭,一眼我将要小学毕业了,回头看着我走过的路,脚印由轻到重,看着我从小到大的成绩单,不禁会想起我的语文老师
我的老师,她给人的第一印象就是一名普通女性,不胖也不瘦,不高也不矮,不黑也不白。她没有演员那样漂亮的面孔,也没有些时髦女性那样华丽的衣裳,但她在我的心目中却比那些时髦的明星更漂亮,被普通人更崇高。她的脑子里有那么多的知识,心地又是那么的善良,就像一位慈祥的妈妈、又像一位亲切的大姐姐
可以毫不犹豫的说,您是我见过的最出色的语文老师,是您,在两年中把我塑造成了一个全新的人。就是因为平日您的悉心教导,才是我顺利的考上了我理想的中学。不妨您说,五年级刚遇到您时我真的有些意外,甚至有些失望,因为那时候我是第一次遇见男班主任,可在接下来的两年相处中,我彻底的对您改变了想法,渐渐的发现——你是位有童心的老师,而且幽默,教学方式独特,这是我们都喜欢上了语文课。
在平日,您更像我们的朋友一样。不管是在课上还是在课下,都和我们相处得很融洽。您更支持我们自己主动去学,这样可以锻炼我们的独立能力。在叫我门课程的过程中,你注重将做人得道理,提高我们的素质。
记得有一次,老师让我们抄课文,我把一个标点符号抄错了,老师用红笔给我画出来,我心想一个标点符号错了,没什么大不了的呀!老师按照课文给我一边读,一边讲解,问我标点符号不同,意思是不是就变了?我明白了标点符号的重要性,从此也改变了我做作业粗心大意的坏毛病。我平时最烦写作文,总是不知道该写什么,有一次老师布置作文,题目是:“我学会了……”老师说:“就把你们学习或者生活中有意义的事情,按照顺序比较清楚地表达出来就行了。”我觉得挺有意思,就把我游泳的经过写了下来,本来以为老师要批评我写玩的事情,没想到老师说我写的不错,还说如果能修改就更好!
虽然我已经毕业了,可是我忘不了您对我的教导,每次考试成绩不错时,您告诉我不要骄傲,继续努力;每当我考的不好时,您告诉我不要沮丧,争取下次考好……