我的老师作文800字
要是有人问我:“你最喜欢哪位老师?”我会毫不犹豫地回答:“我的班主任——语文老师刘老师。”
刘老师长得很漂亮,身材苗条,脚上常穿着一双漂亮的高跟鞋。她有一双炯炯有神的大眼睛,好像能一眼看穿我们心里在想什么。那一张能说会道的嘴巴,讲起课来滔滔不绝。刘老师圆圆的脸蛋上经常挂着笑容。
实际上,刘老师非常严厉。记得有一次,语文课上我扭了下头。刘老师用严厉的目光瞪了瞪我。那眼神好像在说:“吕昊轩,快点坐好。”当我看到老师的眼神后,我立刻坐好了。想不到,就连这样的小事,刘老师都记在心间了,下课后还专门找我谈话。刘老师语重心长地说:“吕昊轩,你各方面的表现都很好,但你今天上课扭头的事让我担心。这说明你上课时没有全神贯注地听老师讲课,这样下去成绩会退步的。老师希望你永远是全面优秀的好学生。”听了刘老师的话,我惭愧地低下了头,暗暗地下决心:我一定要改掉这个坏毛病。
刘老师教学有方,工作尽职尽责。第一次上作文课,老师让我们写《美丽的学校》。我疑惑地想:作文会不会很难啊?想不到,刘老师带我们到学校里观察各种植物和建筑,还细致地指导我们怎样才能写具体。第二天,我把写好的作文交给老师批改。刘老师看了很满意,还对同学们说:“我要把吕昊轩的作文当范文读给大家听,这篇文章写得很生动。”顿时,我心里一种成功的喜悦油然而生。刘老师对我的这一次表扬,一下子增强了我学习作文的动力。
刘老师还很关心同学。一次,我因肠胃不舒服吐了一地。刘老师拿起拖把,将我吐出来的东西拖干净,还带我到水房洗了洗,还关心地问我:“你还能坚持上课吗?”我点了点头。她还叮嘱我:“回家记得告诉妈妈你在学校吐的事情。”
刘老师,您像妈妈一样关心我,您像一盏明灯照亮我前方的道路,您像一把钥匙打开了我智慧的大门。谢谢您,刘老师,我爱您!