我的老师作文800字
一袭长裙,三尺讲台,那个夏天是我与您的第一次相遇,从那时开始,您似乎在悄悄地滋润着我的生活。
对您的喜欢是从畏惧中绽放出来的花朵,愈开愈艳。在那个初遇的夏天,我成为了您的学生,也是从那时起,您在我的生活中画上了激情的一笔。
初一,那时的我,懵懂无知,对现在的之前小学的成绩感到沾沾自喜,骄傲在心中发芽,就在第一次月考过后,被淹没在成绩单中的我被生活的重锤砸晕,找不到了方向,之前的光芒都被笼罩在了黑暗之中。·上课不注意听,精神涣散,我就像站在了十字路口,却不知道去哪一样。“刘思祺,起立!”您用响亮的声音把我从迷雾中拉,我看着您的眼睛,您的眼睛中传出一丝寒气,教室里瞬间没了声音我站在全班人目光的聚焦下,我知道我肯定会独自面对您。真的不出我所料,下课后,您叫住了我,让我去您的办公室,我站在您的办公室桌前低着头,您的声音打破了沉默:“思祺你的状态应该调整了,你现在的样子是坠落,是个失败的人,你愿意永远这样?”我摇摇头。我本以为你您会对我失望,但您的话语让我重拾了对学习的激情,我要努力,要不负您的期望。
初二,面对生物地理的中考,倒计时牌上的数字越来越小,一点点的压力化成一个个石头堆积在我的心里疲惫而没有效率的学习让我没有再次没有了向前冲的动力。爬在桌子上的我猛一抬头,湿润的眼睛与您的眼睛再次相遇,这次您的眼神仿佛是一潭清泉,透露着温柔与心疼。在您温柔的眼神中似平还有着一种说不出的感觉,您拉起我的手,把我带到了门外说:“空气这么好,别老是呆在屋里啊!看这天空多美,看那边的日落在尽自己最大的努力做着最后一件自己应该做的事。”您的眼睛再次望向我,我们都没有说话,但我懂您说的意思,我至今都一直记得那个眼神。
您总能第一个发现我内心的小心思,您总会用您的方式一直给我鼓励和关心,您的眼神严中透露着爱,感谢您两年的陪伴,我会带着您的期望努力地向前冲!