我的老师作文800字
我的老师,她戴着一副金丝眼镜,眉毛像杨柳。她笑起来像冬日里的一缕阳光。她的脾气就像一只变色龙一样,有时候十分温柔,有时候十分严肃。她就是我们班的---郑老师。
你是来捉弄我的吗?
作为课代表的我,在下课的时候把作业收起,满心欢喜地把作业交过去。我走到老师座位,说:老师,这是今天收上来的册子,全齐。我满心期待着老师会露出微笑,会说一句谢谢。没想到她连头都不抬一下,语气平平淡淡的说:好,那你把册子发下去吧,待会我要评讲。我的内心已经裂开了,心里想起了一首《凉凉》,我抱着练习册垂头丧气地一步一步拖回去,仿佛灵魂都被掏空了。
拆笔公司
一节语文课上,郑老师正在有声有色的讲着课。忽然,她定眼一看,我们循着他的目光看去,发现了坐在最后一排的区同学正在专心致志地拆着笔。她走过去,她把手上的红笔递过去说:小区,可以帮忙拆一下笔吗?欧同学头也不抬,点头答应。但郑老师又冷冷的说道:你这里还请人吗?我看你在课上挺忙的,不介意我加入进来吧?全班都哄堂大笑,区同学也不好意思地低下了头。
神逻辑
有一次在做眼保健操时,我们都是敷衍一下,做得极其不认真。郑老师吹吹茶壶里的热气悠哉悠哉的说道:你们看哪,你们现在不做好眼操,将来近视,会被人家嘲笑,被人家嘲笑,你的心情就不好,心情不好呢,就会很烦躁,一烦躁呢,课也听不进去,成绩就会下来。我们听完这番话,就不停地佩服,郑老师的逻辑真是神!
这就是我们的郑老师!一个可爱又不失风趣的老师!