我的老师作文800字
老师姓郭,是我语文老师,虽然我与他只相处了短短1个半月,却对这位老师留下了深刻的印象!
郭老师看上去大概四五十岁的样子,额头上早已被岁月的流水冲刷出了深浅不一的痕迹,皮肤也被岁月刷上了一层桐油,看上去是像一位年长的智者,而他的身材看上去虽然并不高大威猛,相反却有一些瘦,但他身上所散发出来的气场,却让人生出一丝敬畏,他平时经常穿一件衬衫和
一件宽松的牛仔,并且牛仔裤必须用腰带勒紧,还挂着一串钥匙,每当郭老师走进门,我总是“未见其人,先闻其声”,钥匙在相互碰撞的音仿佛就在警告我们:老师来了,安静!
郭老师的语文课,便是我除了课外活动外最喜欢的课了,每当语文课开始上课,郭老师总会在任何可以“讲故事”的知识点上,给我们讲与这个知识有关的小故事或开开玩笑,他讲这些时,脸上总是带着欢乐的笑容,仿佛他自己也沉浸在自己所讲的这个有趣的故事中!还记得有一次,郭老师在给我们讲一个拓展的故事,而这个故事的来由,我也忘了,也许是在讲习惯的培养。而老师讲的便是一个小和尚为冬瓜“剃头”,由于每次剃完都把刀甩到冬瓜上,最后由于这个坏习惯,给老和尚剃头时,刀也甩了过去,而故事也结束了。而这个故事,让全班同学都为小和尚的坏习惯所笑,虽然这是假的故事,但是也让同学们对这可怕的“坏习惯”留下了深刻的印象,而这也使原本条条框框所约束的语文课多了许许多多的乐趣。
当然,虽然我们老师平时上课看上去文文气气并且上课乐呵呵的,可你也千万不要触碰了语文老师的“法律法规”,如果你不幸发出了吵闹,那么这时郭老师便要气场全开,发出恐怖的威压了,这时往日的笑脸便多了几分严肃,并且老师的声调会自动多出一个小喇叭,但郭老师一般说完几句便又回到了那个和气的郭老师!
这便是郭老师,一个有趣而又和气的老师,但可不要在课上吵闹,不然就要玩火自焚了!