有关老师的作文
生活就像一片海洋,那些浪花就是我的朋友、同学、亲人,当然,还有我最喜欢的窦老师。
我们的语文老师窦晶晶,就像母亲一样关爱着我们。窦老师有一双会说话的眼睛,有时还戴一副小巧的眼镜,看起来就像一位知识渊博的“博士”。
窦老师其实是个两面派。先说第一面就是严厉。只要你犯一个错,窦老师就会暴风骤雨般的批评你,直到你知道自己不该犯错,以后不会再犯时才会停止。窦老师上课一般不会批评同学,只会用严厉的目光射向犯错的同学,有时在她读课文时,发现有人做小动作,她就会停止讲课,用严厉的目光瞪着这名同学,直到他意识到自己错了才继续读课文。跟了窦老师一年多了,在严厉方面,我总结出了两点:一是上课用眼睛批评人,二是下课用声音批评人。
窦老师虽然严厉,但她也有温柔的一面。她对待有困难的同学尤其温柔。每当同学遇到难题时,窦老师就会耐心的讲解。
窦老师对我们大家是比较公平的,为什么是“比较”呢?因为老师不经常提问坏学生,偶尔也会提问一次,但是次数不会太多。这是我发现的窦老师的小秘密哦!
我遇到的最好的老师是窦老师,她用心血浇灌着我们,为我们的成长付出了一切,谢谢您窦老师!