敬佩的老师作文
我敬佩的人多得犹如天上的繁星,查不清、数不尽。在这些人中,我最敬佩的人是教我们语文的----宽容的老师。
上周四,我上完课外英语辅导班已是夜幕降临,晚上八点了。我匆匆忙忙地回到家简单吃点饭,就打开了书包,认真地完成了数学作业、英语作业。
疲惫的我一连打了几个呵欠,妈妈见了心疼地说:“听写別听了,周末咱不是听过了嘛,你没问题,和老师解释一下就行了。”我顺从地点了点头,心里盘算着:解释?哪有机会呀!早上组长收作业,我不交?那不如同晴天一个霹雳。这可怎么办?哎,我可以在本上写清楚不能完成作业的原因啊。第二天,老师边监考我们考试边批阅昨晚家庭作业。望着老师即将判到我的本,我心里如同打翻了五味瓶。老师会不会批评我,会不会生气?我的心紧张地提到了噪子眼,写字的手也不由自主地抖动起来。老师掀开了我的本子,我的心猛地一沉,仿佛我自己都听到了“咚咚”心脏的跳动声。我趴在课桌上,紧紧地盯着老师。老师先是眉头皱了皱,继而又舒展开来,拿起笔,在上面写了些什么,合起本又继续批阅作业。我长长地吁了一口气,悬着的心落回到肚里。
很快本子发了下来,一行娟秀的红色小字映入眼帘:老师相信你!望着这行字,我眼泪溢满了眼眶!