敬佩的老师作文
在小学这五年里,所有老师都是我尊敬和敬佩的人。其中,肖老师是我心中最敬佩的人。
四年级以前,我的语文成绩不太好,特别是作文。后来,肖老师到了我们班,成了我们的语文任课老师。我总认为自己的作文写的很差有些自卑,见到了肖老师也不知说什么好,更担心同学笑话我。可是令我没想到的是,肖老师第一次改我的作文就给了我评了一个“优”,我有点不知所措。肖老师对我说:“你的作文构思很好,想法也很新颖,要是语句在通顺些就更好了,平时多看些书就会进步很快的”。然后又语重心长的说:“定一个目标,从小事做起,每天看一篇文章,日积月累就会有效果的,你试试!”听了老师的话我每天坚持看一篇作文或一篇日记。坚持到现在,我觉着写作文没那么难了,而且还喜欢写作文了。
上学期期末考试,我的作文得了29分,是个好成绩。我开心极了,里面不但有我的功劳,还有肖老师的心血。
肖老师是我最敬佩的人,不但把我的作文提升了一半,而且还把我的基础提升了,每天都带着鼓励的眼神给我们上课,给了我们很大的信心。临近毕业,虽然我们也将离开我们的母校,但是永远不会忘记您的淳淳教导!