周老师不在的一天400字小学生作文
今天周老师没有来学校上课,是因为外出听课了。同学们一听见这个消息可开心了,因为少了一门作业。这不,刚一下课,班级就像炸开的油锅,马上沸腾起来,而且你一言我一语地说个没完没了。 “丁铃铃……”,下课铃一响,同学们就开始说话了。有的跟同桌在课桌下窃窃私语,仿佛在说什么秘密;有的同学转了90度的身子,和后面的人说话,像是有什么重大消息,如果慢了半秒钟会天塌下来似的;有的神速跑下座位和好朋友说话,仿佛不说话浑身别扭一样。看到这里,我的嘴也痒了,趁着这沸腾的时候,我也忍不住和同学说了几句话,憋在心里的话吐出来觉得好爽。
周老师不在的这天,我都快急死了,因为不知道我的作文得的是“优+”、“优”还是“良”。为了作文可以得到“优﹢”,我整天像念佛似的,嘴里不停地喊:“我的作文得优﹢,我的作文得优﹢。”我的同桌缪雷霆听见了对我说:“你烦不烦啊?自己觉得不烦就算了,我却被你烦得一个头两个大。”我听了,觉得也有道理,只好不说话。上午第二节是语文课,周老师不在,会上什么课呢?这时,华老师走了进来,说:“这节数学测试,鲍老师来监考。”同学们一听,顿时明白周老师是和体育鲍老师换了一节课,看来这节体育课是泡汤了。同学们听了十分失望,因为星期五没体育课,星期四的体育课也泡汤了。而冯佳玲却在喊:“太好了,太好了!”我想应该是她喜欢上数学课吧!但大多数同学都显得很不开心。
今天周老师不在,我们看不到周老师给我们上课、听不到周老师的声音,感觉心里空空的。我可真希望周老师赶快来到教室,给我们上一节生动、有趣的语文课呀! 周老师不在的这一天,让我们放松了一下,又让我们不习惯了一下,更让我们独立了一下。