俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”没有老师的教室就是我们这群小猴子的天下了。
这不,郑老师前脚刚走,教室里就立刻热闹了起来,几个同学“八仙过海——各显神通”,班上的“调皮蛋”和“活宝”跑前跑后,还故意弄出些响声。不一会儿,“调皮蛋”和“活宝”站到了老师的讲台旁,大喊了一声:“下课了。”话音刚落,同学们竟十分配合,真的像下课一样肆无忌惮地说起话来,话语之间还夹带着歌词。有的同学伸起了懒腰,舒展一下身心,有的同学拿出课外书津津有味的读了起来,还有的同学……顷刻间,四面八方都是吵闹声、跑跳声,声声环绕——教室已经炸开了锅!
“啪啪啪——”教室后面传来一阵“热烈”的掌声,大家好奇的朝后望去,这不望不知道,一望吓一跳,郑老师正“津津有味”地“欣赏”着我们的表演呢!他一边拍掌一边说:“我授予台上两位同学最佳表演奖!待会去我办公室领奖。”随着“砰”的关门声,每个人的心仿佛都被重重地一击,而“调皮鬼”和“活宝”像晒蔫儿的叶子,有气无力底地向办公室走去……
唉,不管我们怎么算计,都逃不过老师的手掌心呀!看来,当学生的最高境界应当是——老师在与不在一个样。