周老师不在的一天400字小学生作文
这天,老师不在“家”,同学们像一窝蜂似的乱了起来。
“这只钢笔在哪里买的,既好用又可爱,多少钱。”“可贵了,10元呢”有人说。那边有几个电脑高手在谈论电脑游戏。我看见前面的慈君,夏志豪,赵子涵也都在说话,我也忍不住了,加入了他们的“行列。”
慈君给我们变了一个小魔术,他拿出两个尺子,去相互一碰两个尺子就互相卡住了。我们3个看了以后目瞪口呆,情不自禁的叫了起来。我们异口同声的问:“你是怎么做到的,有什么秘诀?”慈君说:“你们自己猜”过了很长一段时间,慈君见我们还没有猜出来,便要回答了。就在他准备说出的一瞬间,我想出了答案,说:“等一等,我知道答案是什么了”慈君问:“那答案是什么呀?”我说:“你将两把尺子相互碰撞的地方制造了一个缝隙,所以你在让尺子碰撞的时候才可以互相卡住,你说我说的对不对呀。”慈君说:“没想到被你猜了出来。”突然,夏志豪说:“老师来了。”教室里立马安安静静的,我的同位把书拿反了,还“装”的很像。