周老师不在的一天400字小学生作文
今天上午,我们写了一篇作文,讲的是老师不在的几分钟,大家在做些什么,为了这篇作文,我们的张老师特意晚下来15分钟,老师看了我们写的作文,说写得不错,但是,老师不在的时候我们大家到底该做些什么呢?
老师不在,班长和课代表首先得起到带头作用,要管理好同学,让同学不要讲话,安静。如果同学们不听,就把学号记在黑板上,让老师处理。如果实在不行,班长就应该代替老师,让他罚抄课文,但这并不属于体罚,因为已经提醒他了,他还明知故犯,这只是一种惩罚。如果有的同学在看跟课堂无关紧要的书,班长先要提醒他,如果他不听,班长就要收掉他的书,让他用反思到老师那里换,如果有的同学在跟同桌讨论学习的事,就让他们安静一点,不要吵到边上的同学,如果大家实在太吵,就让语文课代表去讲台上领读课文,让班长“巡逻”,看看有没有同学不在读,直到老师下来,班长才可以坐回自己的位子。
这就是我认为老师不在的时候大家该怎么做,不知道大家是不是也是这么想的。