今天是星期一,今天下午的第四节课,老师因为有事不知去哪儿了,大约有半节课的时间没有来。
在这期间,我们班的同学都很自由。特别是我前后左右的同学,他们说的头头是道、说的悠闲自在。于是我也很不甘心,就找同桌谈谈事,没想到她说的更起劲。这时,我们班的班长李郭融让大家安静了下来。可是,没过一会儿,喧闹声又响了起来。瞧,我后面的花云龙正有说有笑着谈着呢。班干部走了过去批评了他一下后就走会前面去了,没想到他竟然不吸取教训,班干部刚走一会儿他又说起来了。再看看全班,有的人在“啊——啊——”地叫,还有的人在和别人打架,还有的人叽叽喳喳地说话,不过也有一些人在安静地写作业,那是极少数。李郭融在讲台上管纪律,可台下还是一团乱。
正当我们谈出兴致时,忽然一个黑影向我们走来,我们立刻坐得端端正正的,大家屏住呼吸,连一根针掉在地上都听得见。老师走进教室,环视了我们一眼,我们个个低下头。因为我们知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
半节课过去了,我们竟然什么事情也没有做,而只顾着玩。希望大家能从这件事情当中吸取教训。