周老师不在的一天400字小学生作文
我们班最活跃的时候就是老师不在的时候。这不,今天下午的辅导课是语文,但是,胡老师突然接到通知要去开会,交代了作业,就匆匆走出了教室。开始,同学们只是在窃窃私语,后来声音变得越来越大,顿时,教室里像炸开了锅一样:有的同学走来走去,有的同学把纸撕下一张又一张,全部都往上抛,一张张白纸犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞……
我们班的调皮鬼李霞军也不知对着谁一边做鬼脸一边跳着舞。这时,班长终于忍无可忍了,她大吼了一声:“安静!”顿时,教室里立刻安静了下来,可不到一分钟,又吵了起来,班长见这招不管用,便使出了杀手锏——记名字。只见班长拿起粉笔,大步流星地朝黑板走去,李霞军的名字便被“挂”在了黑板上,但其他人还是满不在乎,继续吵闹。这时,不知是谁喊了一句:“老师来了!”,不到两秒钟,教师里就变得鸦雀无声。不知过了多久,同学们见胡老师还是没来,就继续吵闹。
“谁在吵?”胡老师站在教师门口对我们大吼了一声,我们就如同老鼠见了猫一样,立即安静了下来。接下来老师对我们进行了长达十几分钟的教导,“念”得我们头疼。哎,早知如此,何必当初呢!
周老师不在的一天400字小学生作文 篇52
当老师不在的时候,那场面,那声音,那是相当的震撼,那要是在我们班,就更不得了了。