我爱我的老师作文
我非常爱我的语文老师,因为他不仅在学习上对我们很负责,而且还特别关心我们的身体安全。
记得有一次,我晚上写作业,因贪玩没有写完,第二天早早来到学校补作业,补了一会儿语文老师来了,看到了问:“作业怎么没有写完?”我便不好意思地低下了头,一五一十地告诉老师。他严厉地批评了我,上课时又当着全班同学的面讲了写作业的重要性。我虽然当时心里很不高兴,但过后就明白了这是老师对我们负责任的表现。
每节课下课他都特别叮嘱我们说:“课间人多,楼梯窄,一定要注意安全,不要乱跑,更不要打闹,否则很危险。”可是有一次我没有听老师的话,课间和小伙伴们玩捉人游戏,我一边跑,一边向后看,不小心就摔倒了。老师把我带到办公室关切地问我:“疼吗?”我说很疼。老师没有批评我,而是细心地给我贴上创可贴,又一次嘱咐我以后要注意安全。我心里非常后悔,当初没听老师的话。
这就是我的语文老师,对我们虽然严格,但又充满爱心,我爱我的语文老师。