爱我的老师作文
楚才小学是我生活学习六年的地方,在那里,我遇见了王芬老师。初次与她见面时,我还是个二年级的小孩,常常下课就跑出去疯闹,有时午饭都没吃就在外面玩了,王老师怕我因此得了胃病,常常叫我到她面前吃完饭再跑出去玩,因而,在我心中她便有了母亲一般的形象。
现在想来,她真的是待我不薄,在学习上对我的要求十分严格,相应的我所获得的成就,也都归功于此。她会在我失败时安慰我,成功劝诫我。要求我放下高傲,以谦虚的心态去面对未来的学习生活,我很感激她所给予我的知识。
说她是老师,其实更像是我的一位朋友,她在夏天常常带我们去摘李子。有一次,甚至带我们到操场上吹泡泡,她会支持我们的大部分决定,在我们有困难的时候,给予我们适当的点拨与帮助。在记忆中那道缟白的身影,似乎时刻都伏案认真批改着似乎永远都改不完的作业,舞蹈于教室与办公室之间。有一次我到家后,发现有东西没拿回来。再折返回学校后,惊讶地发现,王老师竟还在伏案写着备课资料。
有人说,世界上每一个孩子都是天堂里折落翅膀的天使,而教师就是那个使他们再次拥有翅膀的那个人!
老师,曾经我可能对您有些怨言,但如今蓦然回首,您永远是那位和蔼可亲的老师。彳亍于林荫小道,我又再次想起了那句话:春播桃李三千圃,秋来硕果满神州!