我的老师作文600字初二作文
初见时,她抱着课本缓缓走上讲台,指尖将被微风吹落的几缕秀发挽到耳后,浅笑着说:“我姓潘,大家以后叫我潘老师”。
我特别想将周敦颐的《爱莲说》送给她。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”最适合她。还记得开学后第二天清晨,当大多数老师板着一张张严肃的脸,在寂静的校园中穿梭时,只有她,精致的五官上洋溢着笑容,款款走进教室。她从不吝惜她的笑脸,她轻轻的推开门走起来,瞬间惊艳了时光:她穿着青绿色的雕花丝裙,扎着半丸子头,上面还插着一只雕着花纹的木簪,简单时尚而有韵味。青绿色丝裙,衬得她的肤色更为白皙。木簪上的流苏,随着她的讲话动作轻轻晃动。她仿佛是那画中美人,绿荷白莲!的确,只有作为语文老师的她,才能被博大精深的古老文化熏陶出的如此优雅高贵的气质!
“阳光”这个词形容她再好不过了。他可以换上白色运动衫运动裤,踩上运动鞋,扎起马尾和我们在操场上狂奔,也和我们一起在操场上灌篮,还和我们一起在操场上撒野、玩闹,让我们度过那一个个枯燥的午后。手机上至今还保留着一段视频,画面定格,穿着白色运动衣的潘老师在跑道上奔跑,午后的阳光倾泻在她身上脑后的马尾,跳跃激荡……
“平等待人”是我们对她的评价。学生成绩差,脾气不好行为习惯差,她从不区别对待,总是一视同仁,在她的眼里都是她最爱的孩子们,我们从她谆谆的教导中,善意的提醒,肯定的微笑,中明白,她是爱我们每个人的,不知不觉调皮捣蛋的人少了,懂事进步的人多了……我们在他的一言一行中领悟到做人的规矩,做事的原则,成长的快乐。
20xx年,六年级,我们相遇,20xx年,我们分别。短短一年,此刻,我想说,潘老师,感谢我的人生有你,感谢我们的青春有你!