当老师不在的时候作文
上课铃响了,走道上的同学们如受到惊吓的兔子一般,如离弦的箭一般冲进教室。
半分钟,一分钟,120秒,三分钟过去了,老师还没买来,班上的声音由一点点变成了集市一般的吵闹声。老班站在讲台上,大吼一声:“安静!”仿佛开了静音一般,班上出奇的安静,突然,一个空灵般的女声响起:“你的声音最大!”于是,班级如同烧开的水一样,声音不断往外冒。
这时,小高“童鞋”站了起来,一手一个水瓶,举过头顶在空中舞着,扭动着他那“纤柔”又“细小”的腰跳起了“柔美的草裙舞”。他一下子吸引了全班同学,观众粉丝教室“爆满”,有的人吹起了口哨,有的人在不断鼓掌。各种起哄吵闹的人聚集在一起。突然有一个小“细作”说道:“老师来了。”于是同学们以一个迅雷不及掩耳之势的速度回到座位,安静看书写作业。而“大明星”坐下的一瞬间,正好被发现了。老师满脸堆笑道:“小高同学,你刚才干什么的?”他手舞足蹈,却不知说些什么。而台下的同学早已笑得合不拢嘴,脸部抽筋了。
待老师走后,我的同桌又站了起来,大声道:“你那表演太丑了,跟个女的似的!”接着又走上讲台,把老班推了下去。“咳。同学们,几天我们来上疯狂的一节课!大家自由活动吧!”于是,跳得跳,唱得唱,聊天得聊天,没一个安静的。
这是,教师的门被打开了,班主任走进了教室,这下真的安静了,没有一个同学说话,话,谁也不敢笑。老师怒气冲冲地盯着在座的各位,大声呵斥那些大吵大闹的同学们,谁都不知如何面对突然过来的老师。
一场闹剧在这尴尬的“课堂”上结束了,老师不在的时间,真得发生了许多。