当老师不在的时候作文
“叮铃铃!叮铃铃……”上课了。同学们立刻回到教室,等着老师来上课。可是过了许久,老师也没出现,班长见状,便走上讲台,说道:“同学们可以先写作业,也可以看书,但是不要讲话!”
大家马上拿出书本忙碌起来……“哎,胖冬瓜!不许抄袭!”班长尖着嗓子叫道。“你胡说!我没有抄袭!干嘛总盯着我,你看不到“贪吃鬼”在偷吃东西吗?”胖冬瓜反驳着。“反正我就看见你在抄袭!”班长和“胖冬瓜”争得面红耳赤、不可开交。同学们趁机也炸开了锅。
“淘气包”从书包里翻出他收集的粉笔头,一个箭步冲上讲台,大声吼道:“看在本大哥的面子上,你们都赶紧闭嘴!再不安静我就发射“粉笔子弹”了!”一些同学听了,立马安静下来,不过还有一部分调皮的同学仍在打闹。“哼!想试试我的厉害是吧?”只听“啪啪啪”一阵响声,我定睛一看,原来淘气包的“粉笔子弹”不偏不倚地落到了几个反应慢的同学身上。疼得那几个同学“哇哇”大叫。“现在知道子弹的威力了吧!”“淘气包”得意洋洋地叫着。
“看本歌手的!”这时,“歌王”也走上讲台,深情地唱道:“因为我刚好遇见你……”同学们一听,立刻打起了节拍。教室里疯得不成样子,“歌王”一曲未落,台下已经响起了热烈的掌声,呐喊声、喝彩声此起彼伏。
正当大家欢笑之际,突然,一个黑影一闪而过。我们吓得赶紧坐好,等待老师的“裁决”。谢老师狡黠一笑,在黑板上写下了今天的作文题目——“老师不在的时候”。
“啊?”我们面面相觑,惊讶地说不出话来。这竟然是老师故意设的局,为了我们写作文能有素材啊!