老师不在的时候作文
“我去拿录音机,马上回来。”英语科老师走出教师,脚步声渐渐消失。
30秒……1分钟……1分钟30秒……“老师怎么还不来啊?”“就是,人家生小孩都比她快!”“哎!会来的,再等等吧。”
2分钟……2分钟30秒……3分钟……“我等不及了!”“我也是,这老师到底去哪啦?”“谁知道啊,好象每个老师都这么拖拖拉拉的。”
“就让我们尽情地‘说’吧!”班上的多动症患者钟贵杰跳起来带头玩耍。
刚刚开始我们也有点不愿意,哪个班会在上课的时候玩啊(除了体育课)?但随着说话的同学越来越多,我们也封不住自己的嘴巴,聊起天来……
老师还没回来,我们就更过火了:巧克力(黄茂斌)和雷公(黄锐锋)在几排课桌中间打起架来,我们不仅没阻止,还给他们喊加油:“黄茂斌必胜!”“黄锐锋加油!”还有同学竟然把数学课上做的笔记撕成碎片当彩条,在胜者“回归”时,将这些“彩条”洒了出去。
老师还是没回来,我们也没有结束这个“课间狂欢”,现在改成“废纸大战”了。我们各分两个队,将用过的废纸当武器,把这些“武器”向“敌人”扔去……
“老师来了!”望风的豆干(林伟欢)通知大家,全班同学眼疾手快地捡起地上的废纸和被撕成条的笔记,将它们扔进垃圾桶里……
不一会儿,老师果然进来了。我们像什么也没发生一样端正地坐着,微微听到一些笑声。由于教室前面的门关着,老师只从后没进来,看见满纸的垃圾桶,问我们:“坦白从宽,抗拒从严!说,你们到底干什么了?”
“打架,扔纸。”
“五年级上、下册、六年级上册英语单词10英1中,句子2英1中,下午交!”