老师不在的时候作文
“同学们,老师去办公室倒点儿水,你们自己先看书或是写作业,保持安静,不许吵闹。”老师交代了几句,便离开了教室。
老师走后,班上渐渐有了嗡嗡的说话声,却又似乎在顾忌着老师没有完全走掉而压低了声音。但不一会儿,班上叽叽喳喳的声音就如那涌浪般此起彼伏,一浪高过一浪,一声高过一声,一下子,整个班已经完全炸开了,像一锅沸腾的开水“咕嘟咕嘟”的冒着泡,把房顶都快掀翻了。有些个认真的同学,想要制止这一切,却被大家感染了。而手捧课外书的我呢,也禁受不住外界的诱惑,放下课外书就掉头与同学聊起天来。不得不说,在这种环境下学习,真是一种难度。班上的活跃分子都跳了出来,个个手舞足蹈,唾沫横飞,更有甚者,直接下位开始“走亲访友”。突然,噪声中冒出来一声突兀的怪叫,引得大家大笑起来。还有人走到了讲台前,像敲印第安鼓那样用戒尺敲起了讲台。
也不知是谁,突然大叫了声:“别说话啦!老师来了!”同学们几乎神同步般的闭上了嘴巴,掉头讲话的猛地把头调了回来,递东西的手也一下子把手缩了回去,在过道里神游的同学也快速奔了回去,可有一个倒霉的同学才奔到一半,老师就进来了,那同学尴尬的停在那儿,逗得大家都笑了起来。
当老师离开的时候,真是“山中无老虎,猴子称大王”啊!