我有一只小泰迪熊毛绒玩具,它是我珍爱的宝贝。这只小泰迪熊是妈妈在我九岁生日的时候,特地开车到龙港财富中心给我买的生日礼物。
它有双炯炯有神的大眼睛;那张能说会道的小嘴巴,不仅会背古诗,而且会唱歌;那粗短的四肢,再加上小巧玲珑的尾巴、耳朵和一身棕黄色的绒毛,真是可爱极了!让人一见,就生爱慕之心,情不自禁地就会将它抱在怀里。
每当我忧愁的时候,它会用那双大眼睛温柔地注视着我,像在鼓励我下次努力;每当我开心的时候,我会在它的耳朵边轻轻诉说,我知道它一定会替我高兴,并祝福我下次再碰上好运。
记得有一次,我语文考试只考了85分,我看着试卷上那几个鲜红的叉叉,那么刺眼,就像好几把锋利的匕首,刺进我的胸膛。那时,我的心情值已经达到了最低点,看到妈妈那失望的眼神,听到爸爸那严厉的责骂,那时的我当时是有多么难受了!我锁上房间门,趴在小床上,抱着头,放声痛哭。哭了好一会儿,我揉着红通通的双眼要起来写作业,一眼就看见了正盯着我的泰迪熊。我过去抱起它,伏在它耳朵边,诉说了自己的忧愁。它耐心地听完,用乌黑而又炯炯有神的大眼睛看着我,好像在说:“没关系,我的小主人,失败是成功之母,下次努力就行了。在我的眼里,你永远是最棒的!”“听”了泰迪熊的话,我心里的乌云顿时消散。
这只泰迪熊是我的心爱之物,我会一直珍爱它,希望我心爱的泰迪熊能一直为我消除烦忧,分享我的喜悦。