高老师,人如其姓,是一位高个子老师。这位老师有许多让我们喜欢的优点,让我细细为您讲述。
高老师发怒——雷声大,雨点儿小
上课时,总有坐不住的人捣乱,每每此时,老师都会把教鞭举得高高,如果震慑住了,教鞭会重新回到黑板前,如果情节严重了,教鞭会从你眼前快速地扫一下,然后轻轻地落在桌沿上……淘气的学生虽然没有吃到竹板炒肉,但会安生好几天。我观察过很多次,教鞭总是爱打偏!因为——老师爱我们,舍不得打我们。
高老师温柔——无微不至
班集体就像我的第二个家,有许多的兄弟姐妹,还有两位像妈妈一样的老师。高老师说话特别温柔,像春风拂过脸颊,像春雨慢慢飘洒:春秋温差大,她总是提醒我们及时添加衣物;夏天闷热,她总是提醒我们多喝水,防止中暑;冬天气温低,她总是提醒我们出门穿好厚衣服,尤其是考试前,总是嘱咐我们,不要慌张,认真审题,仔细答题,注意检查……一点一滴汇成一句话:老师爱我们。
高老师幽默——强大的治愈系
高老师很幽默,让我们的课堂天天充满阳光。我想最沮丧的人来听她一节课,也会绽放出笑脸。有一次,班上有位同学上课坐不住,总是在凳子上扭来扭去,高老师见状说道:“某某某,你站会儿,把凳子搬过来,一定是凳子坏了,不然你咋坐不住呢?我去找后勤师傅给修一修,凳子没有回来之前,你要乖乖站好!”话刚说完,这位同学瞬间就不动了,大家哈哈笑起来。还有一次,一位同学因为回答问题大喊了两声,高老师便说:“某某某,请关掉你的超高声喇叭!”全班同学都被高老师风趣的话逗得哈哈大笑……同样的事情还有很多,正是高老师的幽默让数学课变得丰富多彩,让我们的校园生活每一天都是新鲜。
谢谢老师,您用那独一无二的幽默教育帮我们改掉了许多坏毛病;谢谢老师,您用那无微不至的温柔让我们养成了很多好习惯。您对我们的教诲,我们终生难忘。