我的英语老师有着苗条的身材和一头褐黄色的长卷发。她每天穿不同款式和颜色的裙子:有时穿粉色的小短裙,有时穿蓝色的牛仔吊带裙,还有时穿红色的连衣长裙
英语老师不仅爱美,工作上也是一位“完美主义者”。写英文单词时,不管是在黑板上还是在本子上,她都会一笔一笔地精雕细琢。如果有错,一定会马上抓起黑板擦,毫不犹豫擦掉重写。
有一个下午,英语老师改作业,我帮忙统计。一旁则是一位同学在重写作业因字迹潦草被罚重写。
“老师好了!”那位同学笔一扔,兴冲冲地捧本子给老师。老师接过本子,低下头一个字母一个字母地检查着。墙上时钟的秒针已经跑了三圈了,老师放下手里的本子,摇摇头说:“重写,一些笔画没连上,字母也没有斜着写!”那位同学听后愁眉苦脸地垂下了头,拖着沉重的步伐回到座位。我只能对他投去同情的一瞥。
第二遍写完,那位同学已不敢大意,自己细细检查了一遍,合上本子,摸了又摸,才交给老师。老师把本子摊在桌上,俯下脑袋,脸都快贴到桌子上了。过了好一会儿,她抬起头,依旧说:“不行,再重写!”闻言,那位同学禁不住冒出眼泪,哽咽地说:“老师,我可以回家改吗?我定会改得很好的。”老师若有所思地盯着同学几秒,然后点了点头笑着说道:“好,我相信你!”那位同学立马如释重负地抓起本子冲出了办公室。
正因为英语老师追求完美,我们班每个人写出来的单词笔画都很工整规范;正因为她追求完美,我们班每个人都养成了认真检查的好习惯;正因为她追求完美,我们班的英语水平在年段都是名列前茅。
所以,我们怎能不敬爱她呢?