语文?数学?英语?猜,“镜子”老师究竟是教什么的呢?不知道吧!她就是身材不高,脸有点圆,风趣幽默且多才多艺的小陈老师。
有时候,我会觉得她好似一面毫无瑕疵的镜子。镜子有正、反面,小陈老师也是。
我喜欢老师的“正面”。你看,她不生气时,平易近人,很好说话。有一次,我们按照她的要求把作业完成好,她就让我们出去活动。就这样,我们很开心地在足球场上玩了一节课。
我害怕她的“反面”。在一节语文课上,有些男生不顾老师的多次警告,依旧在下面“开小会”。她大发雷霆,让我们写了练习册第2至4课。也怪我们,仿佛上辈子是个没说过话的“哑巴”。
第一单元考试将近尾声,我有点无聊,就拿了一本课外书来看。刚打开书不久,老师突然走过来说:“这么闲,在看书?行,要是考不到90分,看我怎么罚你?”
我当场石化,当初就不该手贱拿课外书看。没后悔药啊!只好又反复检查试卷,生怕考不到90分而受罚。我也有些生老师的生气,怎么给我定那么高的要求?可又转念一想,老师只是对任何事情都很严谨罢了,况且有谁会像我一样在考试这么重要的场合看书呢?
我很敬佩我们的“镜子”老师,特别是当我知道了她在9月27日这天,一口气连发了两篇文章。老师说,她一直在坚持“每日五百字”。身为学生的我,又怎能在学习上偷懒呢?想到这,我又埋头苦干起来。
这就是令我又敬又畏的“镜子”老师——陈老师。