我的语文老师作文661字
开学两个月了,我只知道语数英三门科目老师的姓,但迄今为止语文老师在我心里留下的印象最深刻。
开学第一天,就是语文早读,数学和英语老师都已经见过了,我对语文老师的相貌和学识很是好奇。在班长的组织下,我们开始早读。好奇心胜于一切,语文老师走进门,我就偷偷观察。我看她脸圆圆的,怎么看都不会感到呆板。可是我向来是很讨厌驼背,觉得这样的身姿不够挺拔,可是,唉,语文老师居然有点驼背。这样一来,她在我心里的印象分可减掉了一大半。
可是,不管我对她的外形有多么不满,不管她长什么样,无法反驳的是,她上课的内容绝对不无聊。老实说,几天下来,我在上数学课、英语课时都有犯过困。尽管我不想,可是没办法呀!我这门学科不好是一个,主要是我学得慢,一时间难接受新的知识。但是,我可以保证,语文课我从来没有犯困。罗老师不常生气,但是脾气很暴。有一次我竟把“学而时习之"的“时”译为“时常",我反应到不对,抬头一瞄,她犀利的眼神凝注视着我,就说了个“嗯?,我立马说“按时”。当时,我认为她的眼神可以把我杀了,后来她竟放过了我,没有做什么点评,叫我坐下,我心中顿时涌起一阵感激与惭愧。这样一来,她在我心里的印象分提高了不少。
她文学修养很高,也有点与众不同她和别人不同。她会在我们的作文旁边标问题或提建议。她还特别会赏析,不管是名人名篇,还是我们写的幼稚的作文,她都会认真看完,并在文中圈画,然后写出缺点和优点。
就比如,我曾经写过的一篇作文《我们是一家人中》,她就圈了一段爸爸给我吃肉,但我不想吃,但我为了不让他伤心,我硬吃了下去。我明白她一定是看上了“硬”这个字,因为这个字写出我的幼小的心里不情愿。虽然我的作文仍然不好,但是。我知道了一个方法---用一个字、一个词或一句话写出心理的变化。在这时,罗老师在我的心中已经加了很多分了!
我对她的印象越来越深。不只因为她因为驼背而显得慈祥温和,更因为她的教学能力。