我的语文老师作文661字
当我在小学的时候,我不太喜欢中文,因为中文总是让我觉得有点无聊,最头痛的是写作文。
来到中学,我对中文还是没有太大的希望。
开学第一天的第一课是语文。看着教室里陌生的面孔,我有点紧张。这时,一位男老师进来了,他个子不高,古铜色的脸,表情严肃,没有生气。我心里咯噔一下:“结束了!结束了!是个男老师!如果我看起来还是那么严肃,我该怎么办?”
"大家好,欢迎来到11号。"这时,一个磁性的声音在我耳边响起。我不知道老师什么时候来到讲台。我被那个特别的声音吸引住了。“上课前,让我问你一个问题。在中国,有“泽”这个词的伟人叫什么名字?说话时,老师脸上露出了狡黠的微笑。话音刚落,一些同学就喊道:“毛泽东!”“江泽民!
老师并不惊讶:“还有别的吗?看到我们都沉浸在思考中,他拿起粉笔边写边说:“今天我要告诉你另一个——朱泽光。”然后他在黑板上写了三个大字:朱泽光。起初,每个人都没有回应。后来,很明显老师如此熟练地介绍了自己。学生们都笑了,我忍不住笑了。我心想:老师看起来有点严肃,但我没想到会有这样的幽默。
半年多过去了,我已经忘记了第一节课的内容,但这一小段仍然令人印象深刻。
后来,随着时间的推移,我对他越来越熟悉了。跟着朱老师上课,我越来越喜欢语文,逐渐发现语文的乐趣。尤其喜欢文言文,不仅阅读流利,而且喜欢其中蕴含的中国文化,而且作文更有趣。
我还记得朱老师建立“书写防伪办公室”的时候。他教我们许多解决作文中“错误的开头、错误的结尾、错误的情感和错误的材料选择”的方法。我真不知道他是怎么想出“防伪办公室”这个生动的名字的。
从那以后,我逐渐掌握了写作文的技巧,现在中文在我的脑海中占据了最重要的位置。老师不仅教我写作和文言文的方法,还为我打开了汉语的大门。我不再是一个害怕中文的门外汉。我希望我能以优异的成绩回报他,也希望我能用更好的文章写一个我们之间感人的故事。