我的王老师,她有一头乌黑的卷发,瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑色的宝石,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。她总是笑眯眯的,给人一种和蔼可亲的感觉。
老师对我们的学习要求十分严格。有一次,我的作业错了好几道题,王老师严厉地批评了我,我伤心极了。没想到王老师又蹲下来语重心长地对我说:“孩子,无论做什么都要认真,这几道题都是因为你的粗心造成的,下次一定要细心才行啊。”说完王老师又一道题一道题地给我讲解。我深深地记住了老师的这番话,吸取了教训,从此再也没犯过粗心的毛病。
老师不仅在学习上对我们要求严格,还对我们十分关爱。记得有一次上体育课,我正飞快地跑着,突然,一个又高又壮的高年级同学跑了过来,我未能来得及躲开,结果我们撞在了一起。我摔倒了,痛得哭了起来。王老师看见了,连忙将我扶起来,发现我的胳膊上破了一大块皮,鲜血直流。她急忙把我背到医务室包扎伤口。伤口包扎完后,王老师检查我的骨头有没有受伤,看到骨头没事,她才放心。王老师温柔地安慰我,让我不再哭泣。最后,她还把那个高年级同学教育了一番,并让他向我道歉。
这就是我的老师,一位令人尊敬的人。我想说,在家有疼爱我的妈妈,在校有关心我的老师,我真幸福!谢谢您,敬爱的老师!