今天,我要给你们介绍的是我最喜欢的老师——刁老师。她教我们数学并担任我们的班主任,我们都很听她的话,因为,她身上总有一些让我说不出来吸引人的地方,我很喜欢她。
刁老师很“美”,她有一头乌黑的长发,大大的眼睛,个子高高的,对我们讲话总是露出浅浅的微笑,让人看起来很温暖,我喜欢听她讲话。
刁老师很“凶”,每次上课她总会用她的大眼睛仔细扫射全教室,不管“捣蛋鬼”在哪里,总是逃不出她的“火眼金睛”,她一定会揪他出来回答问题,若是回答不上,那就“惨了”刁老师会不厌其烦地反复给你讲解,知道你懂为止,其实我说刁老师“凶”是想告诉你她很严格,她总是对我们讲,我们是一个班集体,她不会让一个同学掉队,因此,我们班的数学成绩在年级上总是名列前茅,这是离不开刁老师对我们的严格要求。
刁老师很“累”,每天不管刮风下雨还是夏日炎炎,她到教室的时间总是比我们早,离开学校的时间总是比我们晚,她告诉我们她有一个读中学的女儿,学习很忙。我时常会想刁老师总是把时间都给了我们,她女儿的学习怎么办呢?
我喜欢刁老师,喜欢她“美”,喜欢她“凶”,心疼她“累”。妈妈说老师都非常喜欢认真听课的学生,所以,我暗暗下定决心一定要听好每门功课,学好知识,不辜负刁老师的教诲。