阳光温暖地洒向大地,小草懒洋洋地伸着腰,晒着太阳;偶尔飞过一只只小鸟,在天空中飞翔。
在这么美好的午后,我无聊地在外婆家看着电视。突然,我发现了旁边的一条线:农村的灯一般都是用线来控制的。我好奇地走上前去,一拉线,只听见“叮咚”一声,我头上的那盏灯就亮了。那么再拉一下会怎么样呢?于是我又拉了一下,灯灭了。好玩好玩!我一边想一边继续,一拉,再拉,一拉,再拉灯也一开一关,一开一关。
不知拉了多久,突然“咔嚓”一声,那线掉了下来,落在地上。怎么办?如果被妈妈发现了怎么办?还是躲起来吧,我心急如焚,于是躲到了柜子底下。
就在这时,妈妈回来了,她一直在叫我,我故作镇定不作回应。这时,妈妈看到了掉在地上的绳子,瞬间明白发生了什么。于是她说:“儿子,你不用怕,线坏了还可以修啊,快出来吧。”“真的?”我从柜子里跑了出来,问妈妈。“是的,”妈妈温和地说,“但是你得告诉我是怎么弄断线的。”总之一言难尽,还是先把灯修好吧。于是妈妈搬来梯子爬上去,把线给绑好了。妈妈下来后语重心长地对我说:“儿子,做人最基本是讲诚实,做错了事要去勇敢地面对,如果你刚才早点跟我说,灯早就修好了。”
是啊,“三人行,必有我师焉”,妈妈的那句话使我受益,让我在人生道路上走得更远,更直!