升入初中,我遇到我新的英语老师——江老师。
她的头发浓密而光滑,披散着肩头,就像一条黑色的瀑布。走起路来,有节奏的一甩一甩的。那双眼睛澄澈明亮,好像一下子能望穿人的内心似的。她柔美中含有几分秀气,在朝霞的映衬下,脸粉的像三月里盛开的桃花。
那次阶段测试,试卷发了下来,什么?英语才92分,我难受的饭也咽不下,寥寥扒了几口,就回教室了。晚自习的时候,江老师把我叫到外面,温柔中带着一丝严厉:“平时都是很不错的吗?为什么这次英语才考了92分?”“江老师,我有一道题目不会做。还有的……还有的.……我……我没仔细……”我红着脸,低着头,支支吾吾地回答道。江老师语重心长地说:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。荣耀和成功的背后都是勤奋、细心,在下一次的练习中一定要继续努力,改掉粗心的毛病。”江老师的话如同丝丝春雨,滋润着我的心田……
江老师不仅关心学生,对待工作更是认真负责。一次中午,江老师你开会去了。江老师一走,班里的一些“妖魔鬼怪“就闻风而动,出来兴风作浪,从而连累无辜的您。从那以后,每逢中午,江老师就总是准时到班,像母鸡陪着小鸡一样批改英语作业。而当我们午睡,酣睡声此起彼伏时。你却在办公室里,批改着作业。作业堆积如山,好似要把你瘦小的身躯淹没。但你却埋着头,翻开一本,合上一本,一本一本地批改着,像一头不知疲倦的大黄牛一样,耕耘着你守着的那块田地。
江老师,谢谢你给予我们无穷的知识;江老师,谢谢你传授我们深刻的道理;江老师,谢谢你给我留下美好的回忆。您是我人生道路上的一盏灯,更是我成长道路上的指路标,领着我向前去。尽管,您与我相处才一个多月,但您的谆谆教诲,我终生难忘。