我尊敬的老师有很多,但我最敬佩的是我现在的班主任王老师。她姓王,叫王波。她穿着漂亮的红色连衣裙,系着一个红色的腰带,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,好像会说话一样。
王老师上课很特别,不像其他老师讲得特别多,布置作业也很多。她只讲重点部分,不重要的只是略讲,不懂的问题在课堂上及时讨论、解决。王老师很重视培养我们的自学能力。
王老师的语言很丰富,方法也很灵活。上课的时候,她朗读的课文总是引人入胜。有一次,我们上《地震中的父与子》这一课,在老师充满感情的朗读声中,课文里的阿曼达仿佛站在了我眼前。当老师又讲到“一位母亲为了孩子,用自己的身躯保护了不到三岁的孩子,但不幸的是孩子的妈妈已经在黄泉之路了”这句课文时,老师的声音颤抖了,我的眼泪也不禁流了下来。
我们的王老师还是个多才多艺的老师,给我们讲到一种花的时候,为了让我们了解这种花是什么样子的,就在黑板上画了出来。王老师画的特别漂亮,以至于我很是羡慕。
我们班上没有好生、差生之分,在王老师眼里,每个学生都一样,大家都能感受到王老师母亲般的温暖。
这就是我最敬佩的王老师,是她教给我们知识,是她教给我们做人的道理,我为有这么好的老师感到骄傲和自豪。