跌跌撞撞地走过懵懵懂懂的成长道路,频频繁繁地遇到过许多人,有的令人不喜,有的令人喜爱,而我感谢一个人——一个在我生命中播下知识的种子,一个期待我生命中开出娇艳之花的人——也就是您!因为您给予了我很多很多。古人说过一句话:一日为师终身为父。您教了我那么多,我无法报答您的愿情,只能以好的成绩来报答。
有一次,下午放学了,一开始空中只有一点点地毛毛丝雨,我就在学校里安静地等待着,时间一分一秒地流逝着,学校里的人也陆陆续续地走了,就只剩下我一个人在这等着。可是空中的雨越下越大,没有一点要阴转晴的迹象,正如山谷中猛兽一般,凶猛,狂野,于是我便三步并两步往家里跑。这时,我听到有人在喊我的名字,我回头一看,发现是您!您把我叫住:“下雨天怎么不打伞呢?这样子会生病它的!”您急切地说道。虽然这句话慈祥中带着严厉,但是我还是感觉我的心里暖暖的。
一路上您总是把雨伞倾斜于我这边。雨把您左边的肩膀淋湿了,而我却全身都是干的,没有被那雨水给浸湿。当我到家后,我跟您道了谢,想让您到我家喝杯茶时,您已经消失在风雨中了。
老师您是天空中最明亮的北斗星,而我们却是迷失的黑鸭子。每当我们失去方向后,只要一看见您耀眼的光芒,就能找到回家的路。
老师,您用您的一生教我们懂得了为何要有追求,为何要超越自己,为何要有理想。老师,您把最好的笑容留给我们,老师您就是我心目中的神话。