星期五下午,天上乌云密布,不一会儿,就下起了雷阵雨,雨越下越大,雷声越来越响,小蚂蚁从低处搬到了高处,蜘蛛也从网上垂下来,逃走了。
这时候,阳光小学放学了,同学们都拿着雨伞站着路队往校门外走去,一年级二班的同学晓雨忘记了带雨伞,她只能在倾盘大雨中走着。一位高年级的老师在大门外值班,看见了晓雨没有带雨具。老师三步并作两步,走上前,把自己身上的雨衣脱了下来,让晓雨穿了上去。晓雨高兴地说:“谢谢您,老师。”老师说:“孩子,赶快穿上别淋感冒了。”正走到校门口的李刚看到老师在雨中淋着,他大步跑到了老师的跟前,给老师遮上了雨伞。老师说:“谢谢你了,李刚,快进来吧!别淋着。”旁边走过的师生,都对雨中发生的这一幕投来赞许的目光。
尊师爱生是一种美德,我们应该向他们学习。