我喜欢的老师作文300字
我最喜欢的老师是我们的班主任赵德霞老师,她还是我们的数学老师,从一年级到现在四年级一直和我们带我们这个班级,和我们生活在一起,在这四年来我们班在赵老师带领下,取得了优异的成绩,连续三年被我们学校评为“优秀先进班集体”。
我们赵老师对我们上课的要求非常严格,记得有一次,老师在讲台上讲课,课堂下好几名同学乱说话,当然也包括我在内,正在交头接耳的时候,老师一回头,看到了眼前的一切立刻说:“好了别说话”,同学们立刻鸦雀无声了,都坐好不在说话了,老师又磨机了一会,虽然这种磨机有时非常烦人,但是这就是一种关心和体贴,是老师对我们负责的一种表现。
不过她也有温柔的一面,下课老师有时在外面陪我们做着好玩的游戏,感觉像变了一个人一样,但就是陪女生的时候多些,陪我们男生的时候少些。我们有时做题不会,老师每次都很耐心的给我们讲解。
有一次,赵老师她感冒了不舒服,我们以为明天不会来给我们讲课了,忽然我听到了一个熟悉的脚步声,一定是我们的赵老师来了,抬头一看果然是她,带着病还来给我们讲课,真是太辛苦了!
这就是我们有责任感的赵老师,也是我最喜欢的老师,我的启蒙老师我永远爱您!