我喜欢的老师作文300字
我们校园里有一两百个老师,其中一个我永远不会忘记,那就是我高一高二的班主任,——汪鸿雁。她在众多老师中平凡无奇,但却是我最喜欢的老师。
记得二年级的时候,我生病了,对鸡蛋严重过敏。只能让爸爸每天给我带吃的。有一天吃完饭,突然觉得不舒服,想回家休息,就向王先生请假。
王先生听说我不舒服,就关切地问我。打完电话给我爸妈,王先生拿出一个大果冻,笑着塞给我:“来,王先生给你一个果冻。快拿,我不给别的同学!”我接过果冻,高兴地说:“谢谢王老师!”“不客气,老师,不过也要吃饭,问我要!记住,不要给别人,这是给你‘养病’的。”王老师摸着我的头开玩笑。“嗯!”我开心地答应着,心里想:王老师对我真好!我一定要努力学习,不辜负王老师对我的期望!
出了办公室,我本能地点了一下头,突然发现王老师还在,远远地笑着看着我。我也笑着帮了她一把。回到家,手里还拿着果冻,心里对王老师充满了挥之不去的感激。
现在,我长大了,懂事了,却再也尝不到王先生给我的“养病”的果冻了。不是果冻下架了,而是王老师不教我们了。我无法理解果冻中隐藏的关怀和爱,但它们并没有被我下架或遗忘,而是放在我内心最深处,永远储存。