自古以来,众人皆晓,教师这一职业是神圣的。尊师,这是我们中华民族千百年来的传统,是我们的美好品质。
教师为我们美好的祖国培养了一代又一代的接班人。老师们的工作不止是传授知识,更是人与人之间心灵的沟通,是人与人精神的充盈,唯有人格才能影响人格,只有感情才能唤醒感情。老师在我们的成长之际给了我们正确的引导。我们理所应当尊重我们伟大的老师,他们是我们永远的朋友,伴我们成长,为我们排忧解难,同我们一起分享幸福。
老师就像那黑夜中的蜡烛,为我们照亮前行之路,引导着我们走向光明。就说我们的班主任吧!朱老师将近教了40年的书了,什么样的学生都碰到过了:认真地、不认真的,好的、坏的。可是他一个个都细心地教导,就像是教育自己的儿女一样。朱老师的认真与负责,我们班的每一个学生都感受到了。他的和蔼可亲与高尚品质难道不值得我们去尊敬吗?
鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨来袭,总是躲在您的怀里--我的老师,您是我遮雨的伞、挡风的墙,我怎能不感谢您呢?