我喜欢的老师作文300字
教过我的老师有很多,可令我最难忘的是我的音乐老师。
我们的音乐老师很严厉,如果谁上课说话,就要做400个蹲起,中途停一个,再加100个。如果做到,下节课就不做了。你可能会想:天啊!400个蹲起那不得把这个人给累死呀?这个办法他也只用了一次,那个同学也只做了几十个蹲起就累得再也起不来。从此以后,再也没人敢在课堂上随便说话了。
严厉的音乐老师有时也很幽默。有一次有两名同学上课打架了,恰恰是两个男生,他说:“请打架的那两个小帅哥上前面来一趟。”看老师多有招,骂人都不带脏字,还把我们逗得哈哈大笑。
音乐老师还特别可爱,有时候像个小孩子一样陪我们玩。体育课上,我们休息的时候,突然一个黑影跳了出来,吓了我们一跳,仔细一看,哦!原来是音乐老师。他说是来和我们比赛篮球的。老师选中了我和几名同学跟他们比赛,这场篮球赛打得热火朝天,最终我们队以23:25告败。虽然我们败了,但是玩得很开心,音乐老师和其他老师还夸奖我们几个很厉害,是后起之秀呢。
这就是我最喜欢的音乐老师。一个严厉、幽默、可爱的老师,他即是我的良师又是我的益友。