相信大家看见“敬老孝亲”都会想起家里的亲人,尤其是比较年迈的老人家。爷爷奶奶们常常默默的为子女和孙子孙女们付出。
曾记得在烈日当空下,还有是又许多的老人流离失所,关爱老人,大家还记得花木兰吧!花木兰年代女子不裹小脚。朝廷为抗击倭寇而命花弧应征入伍。花木兰想到父亲年老多病,弟弟花木力年幼无知,以弟弟的名字,花木兰想尽方法来说服他们。看女儿一片忠孝之心,答应女儿穿上战袍,赶赴边关去报效祖国。这替父从军的故事传颂了千百年,这样的精神将被世人歌颂!为老人们打扫卫生的场景还在眼前回放;为老人们带去食物的爱之味还在心中萦绕;给老人们的舞曲依旧在心田荡漾……
最挥之不去的,便是老人们的阵阵笑声和欣慰的笑脸……我们就是老人的开心果。