老师是我们人生道路中的明灯,有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮我们,而我却认为老师是一根粉笔,为我们写出绚丽多彩的人生,自己却默默无闻。
今天在我们班上发生了一件事,我认为非常的不对。
班上有一位同学上课的时候拿出了手机,虽然是想查单词,但是总是不好的,老师便让他收起来,这位同学不但没有收起来,还跟老师顶嘴,说他只是拿手机出来查单词有没有玩,于是老师非常的生气本来想让他收起来就算了,没想到这样做,老师很是不理解,后来老师还是把他的手机收走了。
如果说这位同学真的想要查单词,明明老师就在旁边的,为什么不问老师呢?本来上课的时候拿手机出来就是不对的,他还跟老师顶嘴,很是不礼貌,是对老师的不尊重,有什么事情好好说,这样老师也不会这么生气了。
尊师重道很重要,从各个方面都能体现出来,我们要尊重他人,这样他人也才会尊重我们。