老师我想对您说300字_四年级作文_小学作文
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师,今天我想对您说:
任老师,您还记着我这个天真无邪的小孩吗?您还记着“一
棵没有开花的树苗吗?你还记得一支没有点亮的蜡烛吗?”
你之前教我比喻、拟人句,还教我写字时的三个一!您就像是美的种植者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我的心田才绿草如茵,繁花似锦。
我记得您教我倾听,倾听春天的莺歌燕舞,我感受到生命的活力;倾听大海的潮起潮落,我感受到激越的乐章;倾听瀑布的流动喧嚣,我感受到生命的不息。
老师,您就像那帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。
生命是盛开的鲜花,它绽放的美丽,是因为有您的教育。生命是精美的小诗,清新舒畅,是因为有您这个辅导。生命是流动的江河,奔流不息,是因为有您这个海军。
十年树木,百年树人。插柳之恩,我终身难忘。