五年级写人作文:“漫画”老师_550字
她个子中等,有着一头乌黑的头发,发梢微微卷起,一看就知道是位追求美丽的时尚“女王”。你看她亲切的面孔上镶着一双水灵灵的大眼睛,带着责任的光芒,我喜欢看她的眼睛,因为她的眼睛会说话!我还喜欢她那能说会道的嘴巴,因为她每一次讲话时都那么条条有理、滔滔不绝……你们猜出她是谁吗?哈哈!她就是我的语文老师——董老师。
我很喜欢上董老师的课,为什么呢?下面,我就说一说吧!
“叮叮叮,叮叮叮”,上课铃声刚响,我们在班干部的带领下背起古诗《鸟鸣涧》和《暮江吟》,正当我们背得起劲时,董老师穿着漂亮的连衣裙,像一只美丽的花蝴蝶“飞”到了教室门口,倾听我们的朗诵,她捧着语文书轻轻地走进来,我期待的语文课开始了。
今天上的是《走月亮》,老师先让我们认真阅读了一遍课文,把不理解的字、词语在书上勾画出来,然后由学生提出问题,共同解决。她还给我们讲了课文大意,最后对文章的片段给我们进行分析、朗读,让我们深深感受到“我”与阿妈浓浓的亲情……好美的“走月亮”呀!一转眼工夫,铃声响了,我们依然沉浸在“美丽的夜色”中。嘘,我告诉你们一个小秘密,董老师好像有魔法呢!是什么呢?你可听好了,因为无论她上哪一节课,都会让我们很快乐,哪怕你难过了,也会从悲伤里走出来!
董老师,我从心里喜欢您,喜欢您的微笑,喜欢您的举止,喜欢您的眼神,您陪伴了我四年,其实,我一直想对您说:“老师,您辛苦啦!”我经常对别人说我的董老师是一位天使,一位美丽的天使!
董老师,您像辛勤的园丁,日复一日地照料我们;您像广阔的大海,让我们在里面自由地游来游去;您像一支明亮的蜡烛,照亮了我们成长的道路……
老师,谢谢您!