五年级写人作文:“漫画”老师_550字
打开记忆的窗口,我想到了这四年来的小学时光。这些记忆如同潺潺流水一般,在我的脑海中一一闪过。我想起了一年级时的班主任-黄艳红老师。
黄老师很年轻,高挑的个子,白白的皮肤,卷卷的长发如同水里的海草一般轻轻柔柔的。她的眼睛很大,而且又圆又黑,目光总是那么温柔,我很喜欢她。
黄老师是温柔的,又很负责任。有一次上自习课,我在写语文作业。有一个题目难住了我我绞尽脑汁也想不出来,正要向黄老师请教呢,她却悄悄的站在我身边看着我呢。老师弯下腰柔声对我说:“你这道题不会吗?”我红着脸嗯了一声。"你先写上"明“的首字母M,再写上拼音就可以了。”黄老师长长的卷卷的柔柔的头发时不时的在我的脸上来回地抚来抚去,我的心里顿时荡漾起一阵阵暖流。
黄老师也很严厉。有一次做看拼音写词语的题。本来拼写的是“得了”,我写成“得子”老师批阅完后,把作业发到我们手中。便问同学们:“谁把“得了”写成“得子”的站起来!”我站了起来,偷偷一看,除了我之外,还有另外的两个同学也站了起来。老师手里拿着戒尺,缓缓走到我身边,让我伸出手,在我手心上不轻不重地敲了一下,“以后记住了没有?”我和其他两个同学异口同声的说,“记住了”。真的,从那以后"了“和"子”我再也没有混淆过。
四年的小学时光像飞剑一样,在空中飞快的穿越。像流星一般在夜空飞快的划过。但黄老师的形象却永远留在了我的心里。四年时间里我们的语文老师换了好几个,黄老师对我的教育之恩,我永生难忘!