老师作文
每一次的快乐周三都让我大开眼界,但最让我难忘的是老爸给我们讲一堂关于制作盐水鸭以及正确的洗手方法。
帅气的老爸站在讲台上,我心里美滋滋的,之前老爸微微有些紧张,但越往后讲老爸渐渐地有了"老师"的感觉。老爸告诉我们盐水鸭是南京有名的特产,久富盛名,至今已有一千多年历史。南京盐水鸭现做现卖,现买现吃,不宜久藏。盐水鸭皮白肉嫩,肥而不腻,具有香酥嫩的特点,吃起来口感鲜嫩,制作工艺也非常复杂。听着老爸一步步的介绍,我们的口水直流,真想吃一口鲜美的盐水鸭。
紧接着,老爸教我们如何正确洗手,他说要想远离病菌就要记住这六部曲:1双手手心相互搓洸2手心搓洗手指3指尖搓洗手心4手握住另一只手的拇指搓洗5一只手握住另一只手的手腕转动搓洗6尽量用流动水冲洗。
老爸示范着动作像在教我们一套"如来神掌",我们也在座位上比划着,平时少言寡语的老爸这次让我刮目相看。