七年级教师节作文500字
都说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。我想,老师还是不要这样无私了,他们可以做一盏明灯,点亮自己的同时,也照亮着我们。
之所以有这样的感触,是因为我不想看着我们的老师那么辛苦。我们的老师也都是一毕业就开始将青春奉献给学校奉献给我们每一个学生的人,他们已经将青春挥洒在校园里了,我们这些学生没理由要求他们把一辈子都浪费在校园里。我以为每一个老师,只要做好自己,做一盏给我们指路的明灯,他们的工作也就算是敬业了,没必要像蜡烛一样的,燃烧自己照亮他人。
只是,也许我的想法是天真的,不成熟的。老师每天的生活,除了备课,就是在讲课,讲完了课还得给我们批改作业或者批改试卷,如果再赶上考试成绩不怎么理想,有许多同学拖了班级后腿的话,那老师又有得忙了,他们得找这些学生谈话,得从各个方面辅导这些学生,让他们的成绩迎面追上来。光是这些日常的工作,已经让我们的老师筋疲力尽了吧?这些工作做下来,老师没办法只是一盏照亮我们明灯,他们只可能是蜡烛,燃烧自己,才能够照亮我们这帮学生。
在教师节思考了一圈我们的老师后,我发现老师虽是点亮我们的灯,但他们没办法只是一盏盏可以休息的明灯,他们的工作注定了他们是一根根的蜡烛,只有以燃烧自己的姿态工作着,才有可能让我们每一位学生都看得见光,看得见希望。
都说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。我想,老师真如大家所说的那样,只可能是蜡烛,他们在照亮他人的时候,都是在燃烧自己的时候,而他们休息的时候,少之又少,不可能是以明灯那样悠闲自在的形象出现。只能是蜡烛,老师们都是点亮我们的蜡烛。