我最喜欢汪老师,她是我进入小学遇到的第一个班主任。她个子不高,瘦瘦的,戴着一副眼镜,脸上经常挂着和蔼的笑容,看起来不是很漂亮,却很可爱。
在我刚进小学时,因为不认识同学,不想出去玩,下课后总是呆在教室里。汪老师看到了,笑咪咪地对我说:“Kangroo,出去玩玩!”慢慢地,我认识了很多朋友。后来,我还发现了汪老师的许多特点。
上汪老师的课很开心,她总是先准备一些小图片、小故事、小贴画之类的小东西。上课时,她会结合课文给我们看图片、讲故事,谁表现好还可以得到小礼品。有这样的老师上课谁不喜欢呢?
不过你也别高兴得太早,因为汪老师也是很严格的。有一次,我上课时不举手发言,汪老师请到了我,我答对了,可老师说:“会了为什么不举手,站一会儿。”我没办法,只好站着。
上课是这样,写作业也一样严格。如果你想敷衍了事,那可绝对逃不过汪老师的法眼。有一回,我只想着玩,写作业马马虎虎,汪老师把我叫住,仔细地用橡皮把我的作业本擦干净,让我重新写。我觉得很烦,汪老师说:“你不要觉得烦,写得不好就要重新写,直到写好为止。所以写作业时不要只想着玩,认真地写,一次性完成,不仅可以早点玩,还可以得到礼品。”从此以后,我写作业都很认真。
汪老师还经常带我们组织课外活动,有一年圣诞节,老师带我们自己动手剪纸、做手工,全班出动布置教室,排练节目。活动开始后,大家兴高采烈,连隔壁班的小朋友都被我们的欢呼声吸引过来了,站在教室门口探头探脑,他们一定很羡慕我们有这么好的老师吧!
在我心里,汪老师不仅是一位好老师,更像是一位大姐姐。我们都很喜欢她。