“仰之弥高,钻之弥坚。瞻之在前,忽焉在后。夫子循循善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能,既竭吾才。”
——题记
光阴似箭,日月如梭。再次站在小学的操场上,看着一棵棵树渐渐长高,听着朗朗的读书声,望着眼前的教学楼,一幕幕的情景浮现在我眼前。
在上一二年级的时候,我的成绩像我的人一样平凡,我总是坐在一个不起眼的角落,从不敢回答问题,也似乎没有人会注意到我。
那年,我上了三年级
和以往一样,我靠着窗边找个地方坐下来,默默地看着操场时的落叶。这时,一个梳着马尾辫,个子不高的老师走进来,把书放在讲台上,用眼睛扫视着全班,那眼睛像是会说话一样,当她看到我时,我心里一惊,吓了一跳。她看起来严厉极了,一点微笑都没有,后来我知道,这位老师是很和蔼的,但这都是后话了。
正式上课后,我和以前一样不去回答问题,但这位老师好像很在意我,这让我很不适应,每次找我回答问题,就连同桌都听不进我的声音,我害怕极了回答问题,但老师还是执意找我回答问题,而且还单独找我谈话:“老师告诉你,老师非常喜欢你,你不要害怕回答问题,你对问题的见解很是独特,而且你声音也很好听啊!老师相信你一定会学有所成的!”从那之后,我终于敢上课主动回答问题了,老师开心极了,眼睛里都是笑。
在三年级期末考试的时候,我获得了全年级第三的好成绩,老师当着全班的面表扬了我,全班人都看着我,我的脸唰一下红了,一种前所未有的荣誉感油然而生。
老师,谢谢你,是你给了我勇气;
老师,谢谢你,是你带给我成长;
老师,谢谢你,是你改变了我!