说起老师,我脑子里最先想起的就是我们的班主任一一匡老师。
她不高不矮的个子,不胖不瘦的身材,一头乌黑亮丽的头发,一对柳条似的眉毛,炯炯有神的眼睛,一张小巧玲珑、能说会道的嘴巴。再加上飘飘的长裙,让她看上去格外与众不同。
要说她的特点就是规矩多。她规定不许拖欠作业,每天早上她都要个门神一样站在教室门口逐个检查我们的家庭作业,只有检查过关了,我们才有资格进教室,如果没过关,就要为自己的行为买单。所以我们必须在家里把作业做得一丝不苟。否则把作业递给她检查的时候会没有底气,弄不好还会重做!我可不想那么倒霉。
你别以为她就这点规矩,她说了要讲究卫生,每天清晨我们还没进校门,她就进教室检查我们的座位下面是否有垃圾,如果她发现有垃圾还拍视频、图片做证据,如果”污染"严重,这几位同学就给自己的行为买单,接受"惩罚"一一拖地。而且一拖就是几次,自从接受这个"惩罚"后,同学们再也不敢乱扔垃圾了,还有些同学,只要看见垃圾就会主动地捡起来。
匡老师也对我们完成作业的时间和书写方面都定的有规矩。完成语数外家庭作业必须在8:30左右完成。如果超过9:00以后要说明原因。老师经常对我们说:"人有多帅,字有多帅,人有多美,字有多美"要是你书写不好,老师就会毫不手软的撕掉,让你重写。
我们开始很烦这些规矩,当我们发现这些规矩不仅改掉了我们的坏习惯,还教会了我们做个文明的孩子的时候,我们终于学会了敬畏规则!
这就是我们的语文老师,她教会我们守规矩,勤奋学习,认真做事!从众多的规矩里,我明白了她的良苦用心。