她有着一双炯炯有神的眼睛,仿佛眼珠一转,就可以想出许多妙招;她有着一个虽小却有着许多锦囊妙计的脑袋,经常让我们哭笑不得……她是谁?对了,她就是我们的班主任郑老师,人称“怪招大王”。
郑老师的“狡猾”可是出了名的。有一次,她在语文课上让我们做了个记数字的游戏,比谁是班里的“最强大脑”。我们都不知道她葫芦里卖的什么药,但也只好服从。
郑老师大声命令:“都闭上眼,不许偷看!”我很是疑惑,便偷偷睁开了一条缝:只见她一手拿着纸,一手拿着笔,神神秘秘地不知在写着什么。正在这时,也已经写完了,翻开一看,竟然只有六个数字!我不禁松了口气,可她的脸上却有着若有若无的笑容,让我有种“不祥”的预感。
果然,接下来的挑战一次比一次难:6个、12个、18个……速度快地几乎让我喘不过气来,其他人也同样如此,只有小诸和小潘依旧举着手。而郑老师却依旧挂着那种“狡黠”的笑容,而且越来越明显。
终于,小诸和小潘并列成为了我们班“最强大脑”。当他们得意洋洋之时,先前一直寡言少语的郑老师终于开口了,她一脸严肃语重心长道:“小诸和小潘之所以能记那么多数字,是因为他们都有各自记忆方法,而背书也是如此,只要学会使用方法,就可以很快地记住,这就是我要告诉你们的。”我们都恍然大悟,郑老师原来是让我们玩中学,学中玩啊……可是,她会不会就这样浪费一节课呢?当然不会!她突然又露出了“奸笑”:“好了,现在,请同学们以刚刚的事写一篇小练笔!”“啊!”唉,这个“怪招大王”的怪招,可真是让我们叫哭不迭啊!
虽然,“怪招大王”有时会让我们叫苦连连,但我们仍然非常喜欢她,因为她也带给我们许多欢乐和知识,难道不是吗?