老师是学生的知识保险,学生的智力是打开这个保险箱的钥匙。为了教给学生知识,老师会放弃休息时间给我们备课,放弃吃饭时间给我们改作业。
有人说老师是辛勤的园丁,有人说老师是人类灵魂的工程师,也有人说老师和春天的蚕丝被会织到死去,蜡烛变成灰色的眼泪就开始变干。在我看来,老师是蜡烛,照亮自己,照亮别人。我还记得那一次,因为考砸了,我觉得很惭愧,很自责,眼泪止不住的流。如你所见,我被叫到办公室。重要的是你要有一颗永不放弃的心。考试不代表你的成绩。好成绩要在实践中磨练。俗话说‘剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒’。你是个好学生,不应该因为小错误而气馁。相反,下次你应该努力争取好成绩!还有,你是男人,怎么能哭得像个女孩,擦干眼泪,振作起来?“老师,你说的话让我彻底醒悟了。我擦干眼泪,在下次考试中取得了好成绩。你教会我不要骄傲。“胜不骄,败不馁”是强者的性格。一次考试的好成绩只能说明我打好了基础。我应该继续努力,好好准备,在决赛中取得好成绩。
老师,我还记得你为我们在黑板上写字,粉笔吞噬了你的皮肤,在你身上留下了皱纹和灼伤。你连夜给我们批作业,第二天给我们上课,都是黑眼圈。你熬夜为我们备课,黑夜吞噬了你宝贵的睡眠时间,只留下为我们准备的课!
老师,读诗不能替我们完成你的精力。加减乘除都数不清你为我们付出了多少汗水。
老师,谢谢您!你为我指明了前进的方向,增加了我学习的动力。老师,我永远不会忘记你。我必须牢记你的教诲!