教师,这两个字眼在大家心中崇高尊敬的。正像列宁夫人所说:“教师是太阳底下最光辉的职业。”担任这最光辉的职业的人有温柔耐心的,有严厉负责的等等。但我的老师你决对猜不出我要用什么词来形容她,这个词就是严厉加幽默。刚听完这个词你包括大家都会说这个词的意思是严厉加幽默?严厉怎么能和幽默做搭档呢?不过你不要疑惑,只要您听完下面这个事情,你自然就明白了。
那是一个早晨,我早早的起了床。本以为又是一个艳阳高照,却不料,老天竟然不给我好脸色看,他板着一张黑脸好像在对我说:“玩世不恭的黄毛丫头,我不是天天都有好脸色!”可我并不在意,开开心心的上学去了。但并不知道为什么总觉的有什么事要发生。于是我忐忑不安的跨入了校门。等我走进班里,这种预感更强了,伴随着上课铃,上课了,第一节是数学,老师拿着我们的练习册进入了教室。老师看起开非常生气就像被激怒的老虎,一动不动的盯着我们,仿佛一口气就要把我们吞下去。空气凝固了,我的心想超负荷的狂跳。终于老师把几个人叫到了面前,昨天晚上的作业没检查,不会教到我吧?当老师点完名后呼——我长叹了一囗气,还好没有叫到我,真幸运。然后老师不仅严厉的批评了几个同学,说:“要再不会,就背书包回家种田吧!”最后还唾沫飞溅的说了我们一大堆。整节课枯燥,烦闷。我的心早就不在教室它已跟随下课铃声飞到了操场,由于下课铃还说了一句老师您们辛苦了,可我们的老师却说“辛苦个屁,都快累死了,才说辛苦。”这句话让大家紧张的汗水变成了尽情的哈哈声。哈哈,是不是很好笑哩!
怎么样,大家理解我说的严厉加幽默了吗?虽然她常弄的我们哭笑不得,但我还是挺喜欢她的,毕竟她是为了我们。