我从一年级到现在六年级,换过无数个班主任。让我印象最深的就是她了。
她是我们六年级上开学时接的我们班,到现在、算一算,我们才认识几个月。
别的班换个新的学习方法,我们班不但不换了新方法,还换了新老师。可在这个陌生的人、陌生的环境、陌生的方法、陌生的一切里,我们班并没有就此认输,反而变得越来越来好。原因有很多很多,但最大的,就是那个“陌生的老师”了。
她以独特的教育方法带领我们去寻找知识的光亮。她常常说起:“以前的五班真正是什么样,我不知道,但我知道现在的五班是什么样,五班里的孩子没有一个是差的”,我们并不比别的班笨,我们也并不比别的班淘,所以我们五班不比那个班差”!
她在我们的分数差时,并没有说我们,只让我们好好努力,还说:“是金子,总会发光”!!她在我们没有得流动红旗时,也没有说我们,只是订下来了一个目标:不扣分,得红旗。我相信在五班的所有同学眼里,那不单单是个荣誉,还是我们多年被流言的攻击下,站起来的第一个阶梯,第一个目标。
能让五班以一个差班慢慢变好的人,就是我们的现班主任——刘丽老师。谢谢您,谢谢您的到来,给了我们站起来的希望!