每天都有很多的老师带着我们在校园里学习、活动。可我最熟悉的还是我的班主任——纪老师。
纪老师中等身材,一头乌黑的卷发,白皙的脸上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着棕色眼镜,但它并不影响老师的美,反而让我们觉得老师是个知识渊博的人。
纪老师是个很风趣的人。记得有一次小考后,老师要公布成绩了,只见老师严肃地站在讲台上,紧皱眉头,严厉地瞪着我们。看样子,我们一定是考坏了。我们忐忑不安地坐在座位上,好像凳子上长满了小刺,让我们坐立不安。老师终于开口了:“我点名的同学站起来。” 看着同学们一个个垂头丧气地站起来,我的心里七上八下的,暗暗祈祷:千万别有我啊。我紧张得手心都出汗了,可不幸的事还是发生了,老师还是点到了我的名字。我不好意思地站了起来。可这时,老师一直阴沉的脸一下子由阴转晴,她高兴地说:“刚才的这些同学都是考了一百分的。”啊,虚惊一场,我们这才恍然大悟,原来老师在和我们开玩笑啊!
纪老师虽然风趣,可有时也很严厉。当我们学习认真或是违犯纪律时,她就会毫不留情地批评我们,直到我们“投降”才肯“收兵”。
纪老师让我们每天在快乐中学会了很多的知识,我爱我的老师!