记得第一天走进学校大门,我就被一位年轻漂亮面带笑容的大姐姐带进了新教室,她就是我们的班主任——倪老师。
短短的四年时间,你为我们的学习,操了不少心。每当看见您那疲惫的身影,不停地穿梭在教室与办公室之间,我真想对你说:“老师,您辛苦了!”
有一次自习课,你让我们做模拟试卷。我在做到问答题时,不禁感到眼花缭乱,头昏脑涨,只感到自己迷失了方向,不知该这么做。我试着寻找这迷宫的出口,但那出口已经消失,我被困住了。我呆呆的望着窗外,这时你悄悄地来到了我的身旁,轻轻地拍了我一下,我吓得傻傻地望着你——老师。你问我,在干嘛?我胆怯地回答道:头有点昏,不知如何解题。
你看了一下我没有多问,就看着题目耐心地讲解起来,经过你的指点,我像盲人看见了光明一样,对题目又有了清晰的理解,很快完成了试卷。
老师,虽然你对我很严,但你就像大海中的航标灯,为我指明了航行方向;你又像我的父母,关爱和照顾我的生活。我以后一定好好学习,考出好成绩来报答您!