姚老师是我们班的语文老师,也是我们班的班主任,她今年有三十多岁,个子高高的,一张樱桃小嘴,在加上那高高的鼻梁向上挺着,真是美丽极了,一头厚厚的头发中不知什么时候掺进了一些丝丝白发。她的眼睛炯炯有神,好像还会说话呢!
刚上四年级我才认识了姚老师,这在短短不到一年的时间中,她教给我许多知识,让我明白了许多道理,更教会我了怎样做人等道理。
记得有一年冬天,上课时有一位同学突然肚子疼,疼的脸上直流汗,姚老师看见了以后,把她叫到办公室,给她家长打完电话,又是倒热水给她喝,又是拿热水袋给她暖肚子。
当时姚老师非常焦急,还不时的问她怎么样了,同学们看到了都特别感动,热泪盈眶,心想:真没有想到,姚老师会这么关心同学。过了一会儿,姚老师看见同学们都热泪盈眶,说:“傻孩子,这不是老师应该做的吗?”
从老师的一番话中,让我明白了干什么事情都要认真仔细的去做,不应该怕麻烦,这样做事才能有所进步和提高。
姚老师这样无微不至的关心着我们的成长,我想对她说;“老师,您辛苦了”!谢谢您日夜操劳的为我们批改作业,对我们孜孜不倦的教诲,我一辈子都不会忘记您的,您是我们永远的好老师!