在小学中,我遇到过许许多多的老师,让我印象最深刻的还是我的语文老师——王霞老师。
她个子很高,讲课很好,我一堂课就掌握了;她人也不错,不但上过学校的校报,还发表过许多文章呢!她很严厉,也很关心我们。
记得有一次,我写作业走了神,正在发呆时,突然一双大手拍了拍我,我一抬头,看见了王老师,顿时,我的脸像个大红苹果,立刻认真写起了作业,王老师也没说什么,继续向前走。
下了课,我正在玩,突然被两个同学“押”到了办公室,我很怕,做好了挨训和费墨水的准备(抄课文),可谁知,王老师说:“安尘,你为什么走神?”我支支吾吾了半天,也没说个究竟。王老师又说:“以后讲课你可得听呀,不然你怎么才能考好成绩呢?”然后,王老师就让我走了。
我至今还记得王老师的那句话,常常提醒自己,那句话,我终身难忘。现在,王老师不教我们了,可是我会永远记得老师那高高的个子,那和蔼的表情。我想,我长大后也要做个像王老师一样的好老师。