快乐五一的作文
快乐的五一长假开始了,我们班组织了一次假日活动——品味运河古庙会,纵览沿岸风俗情。
4月29日早上8点40左右,我们在家长的陪同下兴高采烈地来到了庙会会场——大兜路历史街区。因为是第一次参加庙会,大家都很兴奋,纷纷在庙会的入口处拍照留念。刚进入街区时,发现并不如大家想象中那么热闹。街区里到处都是古色古香的建筑,绿树成荫,行人寥寥无几,显得安静无比。再往里走进去,场景与之前看到的大不相同。游客们三五成群地走着,有说有笑。在右手边,一顶顶红帐篷好似一条长龙伸向远方。仔细一看,原来这儿就是美食街啊!琳琅满目的美食摆满了每一个商铺,一阵阵诱人的香味从食物中飘了出来,真是让人“口水直流三千尺”啊!我们迫不及待地掏出钱包开始购买美食。手里拿着,嘴里嚼着,眼里看着,同学们一个个好像饿虎扑食般将一样样美食尽收胃里。美食街上还有一些非常有趣的食物,如油炸冰激凌、牙签肉、泡泡茶、黄金香蕉、油炸拉丁果等等。
吃完了美食,我们又接着奔向下一个会场——香积寺。我们到达会场的时候,正好赶上“皇帝”一行人要出游逛庙会。我们也好奇地跟了上去。当“皇帝”走到香积寺门口时,便问“太监”这庙会有什么好吃的、好玩的吗?“太监”说,这庙会上啊不仅有羊肉串、灌汤包、臭豆腐等各地特色小吃,还有很多好玩的杂耍表演呢,如顶缸啊,柔术啊等等。于是,在“皇帝”的宣召之下,开始了杂耍表演。首先是顶缸表演,一个胖胖的叔叔带着一口大缸走了上来。只见他将那口大缸轻松地扔向了空中,在缸落下来时那位叔叔又准确地接住了它,还放在头上转呢。一声声尖叫此起彼伏,就在我们的尖叫声中叔叔结束了表演。接下来是柔术表演,一位阿姨穿着白色的连体衣走了上来。她轻松自如地做着一些普通人无法完成的高难度动作,头和脚都可以碰到一起了。我们的嘴张得几乎都可以放下一个鸡蛋了,可想而知我们有多惊讶。再接下来,是唢呐表演。一位阿姨从容地走了上来,开始吹唢呐。唢呐声透过话筒一时间响彻云霄,那清脆的唢呐声使在场的观众都为之倾倒。最后是独轮车表演。让我没想到的是,演员竟是一些小孩子!不过可别看他们年纪小,表演起来可一点也不含糊呢!大家都看呆了。
由于时间关系,我们的活动很快结束了。如果用八个字来形容今天的收获,那就是“大饱口福,大饱眼福”!真是不虚此行啊!