快乐的五一作文
今天是“五一”劳动节,我们要到乡下外婆家去玩。一大早我们便迎着朝霞乘着汽车来到那美丽的小村庄。
刚到外婆家门口,就看见了院子旁边的菜地里开满了星星点点的香菜花,许多蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们正在辛勤的劳动着呢!外婆在菜园里的胡豆地里忙着收胡豆。看见我们的到来,外婆停下手中的活儿,来招呼我们。我赶忙跑过去对外婆说:“外婆,我来帮你收胡豆吧!”胡豆荚鼓鼓的,一串一串地长在豆杆上,甚是可爱。微风吹过,胡豆荚儿随豆杆儿在风中轻轻地摇摆,好像它们在给我们举行欢迎仪式。虽然我很舍不得这些可爱的胡豆儿,不过在收获的季节里,我还是兴奋地举起双手,使劲地拔起豆杆儿。然后我把豆杆儿上的豆荚剥开,一颗颗淡绿淡绿的、胖胖的胡豆儿顿时蹦了出来,它们也想看看外面的世界呢!
妈妈说中午吃折耳根拌胡豆,不过要我们自己去挖。于是我拿着铲子在菜地里寻找着折耳根。看见了一株胖胖的折耳根,我便对着它猛地往下一挖。当我收回铲子的时,那胖胖的折耳根在我的眼皮底下好好地待在原地呢!于是我又举起铲子,这回我可不会再放过你了。果然,我不仅挖出了它长在地面上的嫩叶儿,还挖出了它在地下的白白嫩嫩的根儿。我兴奋极了,便挖得更起劲了。这时,太阳露出了灿烂的笑脸。我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句诗。今天终于体会到了农民伯伯的辛苦了!
今天这折耳根拌胡豆我吃起来格外的香,因为这是我亲自劳动的成果。这是我过得最快乐、最有意义的“五一”劳动节!