快乐的五一作文
今天早上,爸爸下班回家后,妈妈提议骑着自行车去农场。我开始分配:爸爸骑大的,妈妈骑小的,我骑最小的。不一会儿,我们就出发了。
出了小区往左拐再走一百米左右就是十字路口了,我才走了七十来米心就怦怦直跳了。到了路口,我跟着妈妈下了车,推着车走。突然一辆汽车飞驰而过,吓了我一大跳,赶快过了马路。过了路口,我便上了车,刚才又兴奋又紧张!
我们又向前冲去,我比较慢,妈妈落下我一百多米后,拿出相机给我拍了好几张照,为我第一次在公路上骑自行车留下纪念。
很快,到第二个十字路口了,这次我一点儿也不紧张,因为我们向右拐,所以不用过马路了。拐过弯以后,我们继续向前骑。这次我冲得很快,但是也超不过他们,只打了个平手。
该过第三个十字路口了,又要向左拐了,我心里像揣了只小兔子,赶紧像尾巴一样跟着爸爸过马路,对面正驶来一辆车,我一看就胆颤心惊地不敢过了,爸爸鼓励我说:“快!快点能过去!”妈妈用激将法说:“他肯定过不去,等车过去再说吧。”我一“怒”之下,像离弦的箭一样冲了过去,没注意到路不平,连颠了两下,到第三下的时候我居然“飞天”了。这下我知道小心了,尽量绕开石头走。
没想到进了菜地,也有石头,路更不平了,我不小心掉进一个小坑,差点摔个人仰马翻。
进了我们家的菜地,爸爸妈妈都在忙,我东瞧瞧西望望,找了一块平整的地方挖了个小坑,原本想挖五十厘米深,可是挖了十分之一处妈妈叫我去间苗,我说:“好!可是怎么间苗呀,妈妈?”“把密的地方间一下,三四厘米一棵。”爸爸说。我开始间苗了,这儿间点儿,那儿间点儿,这不一会儿就间完了。太好了,我会间苗了!正高兴的时候,妈妈给我泼了一盆冷水:“间出来的苗还好吃呢,捡到塑料袋里去!”我看着“横尸遍地”的小油菜苗大喊道:“不——是——吧!”不过我还是把小油菜苗都捡起来了。
我捡完了,爸爸妈妈也干完活了,我们要回家了。
回来的路上,好紧张呀,第一个路口就要过马路。左拐的信号灯亮了,我急忙冲了过去,我以为落下妈妈好远了,就想休息一下吧,顺便等等妈妈,突然耳边响起一阵急促的自行车铃声,我回头一看,原来妈妈一直在我身后保护我。
回家的路是上坡,比去的时候累多了,但是也有收获。在小区路口碰上了买小金鱼的,我说:“妈妈,买几条金鱼吧。反正家里的鱼缸空着。”到了跟前一看:哇,还有小乌龟!我又请妈妈买了一对小乌龟,希望他们能生出一只乌龟蛋来,孵出一只可爱的小乌龟,组成一个快乐小家庭!
今天真上太开心了!