五一的作文
五一放假。妈妈带我回姥姥家。我们一大早从家里出发,又到开封接上了我的表妹,我和表妹兴奋极了,一路上叽叽喳喳,下了兰考高速,很快就到了姥姥家。
到家后,大家热情的打招呼。二舅一家已经在等我们了。姥姥忙前忙后忙的不可开交。我们几个小孩子在院子里玩的不亦乐乎,你知道我们在玩什么吗?哈哈,不知道吧。我们在玩泥巴。就是挖一些泥巴加上水,合起来,捏成想要的形状。后来在院子里玩的不过瘾,就让大舅和妈妈带着我们去地里。大舅骑着三轮车带着我们,我们拿着小铲子,浩浩荡荡的到了地里。路边有成排成排的杨树,可威风了。地里是已经抽穗的小麦,一望无际的都是麦田。大舅把我们带到一处没有庄稼的地方,说,随便在这里挖。我们几个小孩子在那里跑啊挖啊,又分了领地。后来还像开面包房一样,让大舅点餐,我们用泥巴做成他想要的任何餐品。我们来了一场比赛,童童和浩浩一班儿,我和越越一班儿。让大舅来评谁做的好。结果玩的一身的泥土,再加上有杨絮飞在身上,玩了会,我们就回家了。
二舅已经准备好了材料,说要吃烧烤,大人们都帮忙,小孩子先吃。有丸子,羊肉,金针菇,洋葱,火腿肠和青椒。美味极了。
这真是一个难忘的五一啊。一大家人在一起是那么的开心和幸福。