劳动节的作文
五一节还没到的时候,妈妈就计划好了要组队到神龙谷风景区游玩。我很兴奋,因为我是这次旅游的导游小姐,我将带领大家去神龙谷旅行。
“各位旅客大家好,我是你们本次旅游的导游小姐华紫薇,今天我将带领大家前往神龙谷一游。神龙谷是个非常美丽的地方。幽长的峡谷里瀑布飞溅,溪水潺潺,茂密的森林中奇峰林立,是我们度假的理想去处……”早上八点,我们坐着车子出发了,本来是要发生“集体晕车”的现象,但在我的一路解说下,大家欢歌笑语,非常“安全”地到了目的地——神龙谷风景区。
来到峡谷里,大人们移动着轻轻的步伐,听着鸟语,闻着花香,看着飞泻直下的瀑布,陶醉在这人间仙境之中。我们这群孩子们看着清清的溪水,听着潺潺的流水声,迫不及待地脱掉鞋袜,到小溪里去抓鱼、打水仗。过了几分钟之后,个个小家伙都变成了一只只可爱的“落汤鸡”了,真是有趣!
在回来的路上,我这个导游还组织了一个有奖智力竞赛。一阵激烈地抢答之后,是王骞赢了,她获得了最多的奖品:五块泡泡糖、两块橡皮。
好一个称职的导游,好一个快乐的“五一”!
劳动节的作文 篇6
今天是五一劳动节,我一家人定一个计划,那就是大扫除。
我大家开始行动,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地,姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西。过不久我做好自身的事,阿姨下班回家看见惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。