劳动节的作文
五一节到了,大家都想趁这个节日好好轻松一下吧!而我想在这个周末好好干一场,让亲爱的爸爸妈妈放松一下。
妈妈除了上班,还要做很多家务,每次都忙得汗流浃背,我虽然从她那里学到许多本领,像煮饭、煎蛋、整理房间等,但是让我做其它的事情,也许做起来不会让她满意。哎,先试试吧。
周六的早晨,我早早起了床,轻手轻脚地走出了房间,洗漱完了,顾不上吃饭,拿来拖把,浸湿后就开工了。先拖客厅,我认真地拖着,连一丝灰尘也不让它轻松混过。我用九牛二虎之力,拿着拖把来回移动,生怕留下一点污渍,才拖了半个客厅,我就累得不行了,我一头倒在沙发上,准备休息一会,五分钟后,我用更大的力气清洁地板。由于我是用尽全力的,眼睛当然紧紧闭着。这时我突然听到“咔嚓”一声,吓了一跳,以为什么东西掉了,没事,就继续拖着。咦,地怎么滑起来了,“嘭”!我有头撞上了墙,睁开眼睛一看,自己在墙角了,我猛一回头,发现地板上怎么多了道白纹,低头一看,这才恍然大悟:拖柄与清洁条一分为二了!我怔住了,呆呆地看着那道长达二至三米的白纹。
晚上,我边吃饭边东张西望,饭粒不怎么听话,洒了一地,如果我家有只大公鸡,这下肯定能喂饱它。我说:“妈妈,我来洗碗吧!”妈妈说:“好啊,不许玩水。”洗碗开始了,我不甘示弱,吸取上次的教训,我用适度的力量擦了起来,碗很快就干净了,我看着一排雪白的碗心里很高兴,一数,竟然有十二个呢!我用手机拍了这个画面,留作纪念。可就在这时,意外发生了,我正要把碗放进碗柜时,我的胳膊轻轻地撞了一下高高的“碗塔”,重心偏离了,“塔”一下子倒了下来,整齐地摔下灶台,跌到地上。“哗”的一声,十二个碗无一不摔烂,细碎的玻璃瓷片洒了一地,我的脑袋“嗡嗡”不停作响,“要挨骂了!”吓得我过于激动,一步跨出两米多,撞上了赶来的妈妈。
接二连三的失败给了我很大的打击,虽然这些家务我以前也干过,可是今天为什么会这么惨呢?晚上,我躺在床上,怎么也无法入睡,只能静静地回想着白天的大祸。看来,劳动还是有难度的呀!千万不能急于求成,也不能慌慌张张,这样的话,会打乱的我的计划。做的时候要静下心来慢慢做,而且还要多做家务,熟能生巧。幸好今天没擦玻璃,否则今天这个样子,要把玻璃窗翻到楼下去了,哈,真是有意思的一天!