五一的作文
今天天气很好,我心情也很好。因为爸爸妈妈说他们会在五一节带我去游乐园,但是今天爸爸说:“儿子,游乐园里有什么好玩的?一定有很多人。我们为什么不去钓鱼呢?
啊!
我不情愿地跟着父母去钓鱼的地方。当我看到它时,蓝天,清澈的池塘和绿树真的很美!好像这里不错,就在我沉浸在美丽的景色中时,我父亲钓到了一条半米长、20多厘米长的草鱼。鱼的尾巴拼命地摆动,我们拼命地按啊按。最后,我父亲用一根细绳子把它穿过鳃,所以我罢工了。这条草鱼灰色光滑的鳞片上有鲜红的血,我不禁为它感到遗憾。鱼就是生命!为什么我们不能只吃蔬菜,鸡蛋和水果?我们为什么要杀了他们?我们怎么能这么蠢?这不等于生命之间的自相残杀吗?于是我等爸爸钓到下一条鱼,我小心翼翼地对他说:“爸爸……爸爸,让我们放手吧!“
”啊?这是怎么回事?“
“如果我们都是鱼,被抓了,你愿意找个好心人来帮助我们吗。
听了我的话,我父亲觉得很周到,不再怪我了。我认为这才是真正的幸福。