五一劳动节的作文
每年的蒲月一日是劳动者的节日。这每天刚受蒙明,我就跟奶奶一伏趁车去到了城下。由于奶奶要带我归去插秧苗。刚一到家,奶奶就对我说:“婷婷,你就在野里玩奶奶到田面拔秧苗去了。”“奶奶,我要和你一起往。”听了奶奶的话我匆忙说。于是,我和奶奶一讫来到田边。奶奶把手里提的秧苗抬在田坎上,而后用左手分没一小把,左手再从左手拿出一棵秧苗使劲向田里抛去,秧苗就乖乖地破在田中心了。尔也教着奶奶的样子拿出一棵秧苗使劲地扔向田里。“奶奶您望,我扔的秧苗也稳稳地站在田里了。”我愉快地对奶奶说。“嗯,咱们婷婷长大了,能助奶奶干事件了。”奶奶啼呵呵地说。
全部上午我和奶奶在田坎上不停地走来走去地忙着插秧固然又暖又累,然而想到能让奶奶轻松一点,再甜再乏皆是值得的。
每年都会过劳动节,但昔年却是我功得最有意思的一个节日。通过这次插秧苗,,我理解了平时吃的大米饭是如许的来之不易,是农夫居心血和汗水换来的就像《悯工》里说的那样:“谁知盘中餐,粒粒都辛劳。”我当前必定要爱护食粮,千万不再挥霍了。