劳动的作文300字
五月二日,天气格外晴朗,吃过午饭,我决定带弟弟到楼下广场上去蹦蹦蹦床。
弟弟听说后兴奋的一手拉着我,一手撑着栏杆扶手,把我往下拽。我突然发现弟弟摸栏杆的小手黑乎乎的,仔细一瞧,呵!原来栏杆上已布满厚厚的灰尘,楼梯上也有很多细小的垃圾。于是我给弟弟提议:“圣一,我们俩把楼梯打扫干净后再去玩,好吗?”弟弟高兴地说着他的口头禅:好嘞!
我们说干就干,我找来扫帚,弟弟拿来小桶和抹布,我在前面一级一级的往下扫,弟弟在奶奶的帮助下,像模像样的擦着。我扫呀扫呀,连角落里的灰尘也不肯漏下,不一会儿,我就累得满头大汗,手也酸疼了,想丢下扫帚不干了,我抬头望了望弟弟,只见她的小手攥着大抹布,很卖力的在栏杆上擦来擦去,小脸蛋累的红扑扑的,看着看着,我突然有了力气,赶紧认真扫起来,扫完后我又接过弟弟手中的抹布,把剩下的栏杆擦得干干净净。
那些从楼梯上经过的叔叔阿姨们向我投来赞赏的目光,我的心里热乎乎的,不由想起妈妈曾对我说过的一句话:大雁美在天空中,蝴蝶没在花丛中,人美在劳动中。