今天是妈妈的生日,我来帮她做些什么呢?我想了想,决定还是帮妈妈洗碗吧!
可是我不会洗碗怎么办呢?突然我想起了妈妈以前是怎么样洗碗的。于是,我就照着妈妈以前的样子做了起来。首先我把桌子上的饭碗、盘子收进厨房。接着我把冷水倒进盆里,再倒些洗洁精,拿起一块抹布,在碗里打圈清洗。第一遍我把碗上的油污洗掉,然后把脏水倒掉,再把清水倒进盆里清洗碗上的泡沫。最后再把清水倒进盆里,把盘子碗再清洗一下,这样碗就干干净净的了。弄好后,我把盘子和碗放进柜子里面。
终于完成了,我的手已经冻僵了,但是我看到了干净的碗,心里很开心。我在想:现在变干净的碗一定在感谢我说:“谢谢你把我洗得干干净净。”我正在想着,妈妈走过来喜出望外的说:“宝贝你真棒!”我和妈妈都开心的笑了。