关于劳动节的作文
“五一”国际劳动节又要来到了。它是全世界劳动人的节日。
1886年5月1日,芝加哥的二十一万六十余名工人为争取八小时工作制而进行了大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为了纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,在恩格斯组织召开的第二国际成立大会中宣布:将每年的5月1日定位国际劳动节,简称“五一”。国际劳动节的意义在于劳动者通过斗争,用顽强,英勇不屈的奋斗精神争取到自己的合法权益,是人类文明民主性进步。这才是五一劳动节的精髓所在。所以人们才会重视劳动节。
在劳动节这天,我快点做完我所有的作业,与妈妈一起干家务,干些我力所能及的事,比如擦擦桌子,扫扫地,每件事都仔仔细细的做。到了晚上,也要给妈妈沏上一杯热茶,给他捶捶背,揉揉肩,对她说一声:“辛苦了,妈妈!”
五一劳动节是劳动人民的节日,让我们对他们表达深深的敬意吧!