劳动的作文400字
要想成就一番事业,我们就要付出艰辛和汗水。没错,只要用自己的双手去付出、努力,让汗水一点一滴地滴在心头。让我们体会的成功来之不易。
小时候,家里的老幺就是我,一切的家务活都由母亲承担,她每天都在用自己的双手,清洗我们的家,煮出美食给我们吃。而那时的我,就只会在家看电视,吃东西,从来不懂得付出,也不想劳动。我觉得那是一件很辛苦的事,我不想做,反正有妈妈帮我做就行了。但是有一天,我终于摆脱了懒惰,懂得了劳动,也知道只有用双手去付出,那么流下的汗水才是值得的。
那一次,我坐在电视机前。母亲正拿着拖把,弯着腰,有力地拖着地。我好奇地问:“妈妈,人为什么要劳动,劳动流出了的汗水,只能弄湿您的衣服。”母亲笑了笑,说:“傻孩子,劳动是一种力量,必须用你的双手去付出,而流出来的汗水是你努力的痕迹,是你在做好一件事,成功的预兆。”那时我恍然大悟,明白了劳动的意义,渐渐地,我学会了用双手去劳动,我主动承担清洗家里的工作,而当汗水滴在我的衣服时,我笑了,我感受到劳动的意义,劳动是一件很奇妙的事。
我学会了劳动,也在劳动中体会到它的意义。