劳动的作文400字
今天是周日,也是我们家大扫除的日子。我们讨论了一下具体的分工:爸爸负责擦家具,妈妈负责将乱放的东西整理好,而我就负责拖地。
我先拿起拖把放入水池中,打开龙头,将拖把洗干净,又将水挤干。我拿着拖把向客厅“进攻”,一开始,我觉得拖地十分简单,不一会儿,就将客厅拖完了。可是我回头一看,呀!怎么这么多脚印呢,我又拖了一遍,还是有那么多脚印。我想了一下,我不是拖完了吗?我的脚印怎么会在地板上呢?难道有外星人侵入?我把这些疑问告诉了妈妈,妈妈听了笑着说:“其实你拖地时应该往后拖,也就是反过来拖。因为你的脚印先有了之后,你再用拖把把它拖掉,这样不但拖了地上的灰尘,还拖掉了自己的脚印,这不是一举两得吗?”我听了恍然大悟,我按照妈妈的方法去做。我又将客厅拖了一遍,不但脚印没有了,地上的灰尘也被我消灭的一干二净,我又拖了卧室和厨房,灰尘也没了,我的任务顺利完成。
看着干净的地板,我十分开心,看到了劳动的成果,感受到劳动的快乐。