劳动的作文400字
我们身边有许多的劳动者,你们知道吗?他们默默无闻,却肩负着“重任”,他们滴下的每一滴汗水都使城市美丽一分,社会美好一点。
清洁工是我们城市的卫生员。当我们还沉浸在梦乡中时,他们就已经开始工作了。春天,树木枝繁叶茂,但有些参差不齐,清洁工们就爬上梯子,把树枝树叶修剪得整整齐齐,把道路清理得干干净净,使人感到更加整洁清爽;夏天,清洁工们顶着似火的骄阳,把掉落的垃圾,扫入垃圾桶内运走;秋天,落叶纷飞,清洁工们不厌其烦地一次又一次打扫;冬天,清洁工们冒着寒冷的天气清理路面,遇到路面结冰时就用铲子一点一点地铲清,确保行人的安全。你瞧,清洁工们多么像城市的美容师呀!
交警们每天都指挥着交通,车辆、行人在他们指挥下,井井有条。无论是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,他们都一丝不苟、任劳任怨,确保我们的安全。
给我们学校送饭的人,他们每天都按时把饭送到位。一幢一幢,一层一层,一个班一个班地送,让我们吃好吃饱,他们是多么辛苦啊。
整个社会就像一台大机器,每个岗位每个人都是其中的一个小零件,缺一不可。正是这些平凡的劳动者们坚守在自己的岗位上,才会让社会这个大机器顺利运转。也正是这些劳动者们的付出,才让我们社会和谐发展,愈发光彩!