劳动的作文600字
一抹我温暖的阳光照射在我的脸颊上 ,让我懒懒地起了床。前几天都在下雨,使整个人都觉得湿答答的,心情也很压抑。总算盼来了久违的太阳,心情当然不错。
我哼着小曲儿来到楼下,发现客厅里的沙发垫、凳子,还有厨房里的凳子都不见了,哪去了呢?仔细一找,这些家具居然都在院子里,哥哥带着皮手套正在认真地擦凳子,见我顶着个乱蓬蓬的头发立在一边,笑着说:“高小姐,起床啦!赶快参与到劳动中来吧!”妈妈又搬着几张凳子来说:“阿囡,赶快去吃早饭,今天大扫除,有你的份!”“好吧!”我回答着。
换了一身“装备”,系上围裙,带上皮手套,哥哥说我像家庭主妇,并且笑得快倒了。郁闷,有这么好笑吗?
一年下来,西餐凳子上都有厚厚的油渍和手印,还真洗不下来。用洗洁精和一点点洗衣粉混合,才能将污渍完全除去。超市里买的“威猛先生”根本不能完全去污。看来,“威猛先生”不管用,不能再轻易的相信广告了。
还没洗到四张凳子,人就累死了,我立马在干净的凳子上坐了一会儿。可看看我还有6张凳子和垫子没洗,又顾不上休息了,埋头擦了起来。哥哥装模作样的说:“好好洗,老妈会奖励你的。不过,走劳动的道路,流点汗,算什么呢?我已经将10张凳子和垫子全部搞定了,你么,慢慢洗吧!”说完还得意得挥袖而去。
哼,臭哥。我一定会洗好的。我咬紧牙关,皱着眉头洗呀洗。6张,5张,4张,3张……耶!终于全部搞定了,我把凳子和垫子晒在太阳底下,让他们快快干。
呼——我累累的躺在沙发上,将一颗糖扔进嘴里。真舒服啊,全身都得到了解脱,我一想,还是在去看看老妈有没有什么要帮忙的吧!我到厨房里又开始了“火拼”。
这一天好累啊,不过我能帮老妈减轻点负担,还是挺高兴的,就当强身健骨吧!有人说劳动后的晚上的梦会很甜的,真期待啊!