劳动的优秀作文
斯宅磨练的日子一天天过去,我的收获也一天天增多。
今天 ,我们和斯宅的朋友们一起组织活动。可什么活动能让我们觉得既新奇又好玩的呢?大家个个都费尽心思狂想着。突然,一声洪亮的声音打破了静寂:“不如,我们大伙一起来烤白薯吧!”大伙纷纷赞同,这好吃又好玩的活动,当然一致通过。
接下来,大家有的去拾干柴,有的去挖白薯……这些对于平时在家里过着衣来伸手,饭来张口的我们来说就不是件容易的事。看,同学们个个似大花猫的,满脸是土又是汗,才拿来一些干柴,而斯宅的朋友们却个个“轻松自如”地找来许多。可见他们平常一定帮大人们干了不少活,出了不少力啊!
火终于点燃了,大伙更努力了。同学们不停地添柴,就怕柴火会一下子熄灭。一个个形状各异的“大头娃娃”被架在火上,左转转右转转。火焰跳跃飞舞,阵阵香味也飘散开了,引得大伙不停地咽口水。“大头娃娃”终于裂开嘴笑了,好像在招呼“快来吧,开吃啰!”
大家享用着“人间美味”,分享着劳动的果实,品味劳动的快乐。我觉得这是我吃过所有白薯中最最好吃的,那丝丝甜味里裹着阵阵香,伴着我们的声声欢笑在空中回荡着。