劳动的优秀作文
寒假到现在我一直都在快乐的回忆里。
一天,我一个人在家里面做起了家务——收拾房间。
我先在一楼,到处看了一下。太乱了。我用手一试地板、茶几、电视,都有灰尘!我急死了,于是我就打来了一桶水,拿一块布,开始擦起地。这里擦,那里擦;抹布一放进桶里面,水立刻变浑了,又黑又脏的。我真的不想做了,可是我又想起妈妈对我说要做一个不怕艰苦的孩子。我马上把水给换了,用清水去擦。我使劲儿的擦,我再把那块抹布放进了水里,第二次比第一次好了;不一会儿,地板和其他的什么都给我擦得很干净、真的让我很累。
我休息了一会儿,然后又找出了家里的脏衣服,最后,我把洗好的衣服拿到了门前,晾在绳子上。我好像闻到了香味,我明白了,我明白了,香味是心理面的。我明白了:其实每一个地方都有心香,只要你仔细观察和体会。
今天,我们很高心,因为我体会到了劳动中的快乐。我明白了劳动的意义,快乐的生活,幸福的生活。