劳动的优秀作文
同学们一定都知道,只有劳动才有收获,如功夫不负有心人。
每天都看见一些同学在买吃的,而我却没有钱。于是我便开始有点想赚钱了。
早上,我的脑子里忽然冒出了一个想法,想靠自己的劳动赚点钱。咦!噢我可以给妈妈擦鞋子来赚钱呀!嗯!好就这么办了。
于是,我来到鞋柜旁,看见妈妈刚穿的鞋子,我连忙拿起来对着妈妈说:“妈妈,我帮你擦鞋,你得给钱。”妈妈笑着说:“怎么擦,多少钱一双?”我忙说一只一块,两块钱一双。妈妈犹豫了一下说:“太贵了不行。”我见妈妈不乐意了,我忙说打折了,五毛一只,一双一块,可以了吧!果然不出所料妈妈爽快的答应了。我先拿擦鞋布擦一擦鞋的表面,然后擦擦鞋的周围,就连鞋底也用鞋油擦了,最后我把鞋擦得就像刚买的新鞋一样亮。刷着刷着刷完了,刷完后觉得还不过瘾,便找鞋刷了。可这次我向妈妈要钱就没那么爽快了,而却说我每天帮你刷鞋都没向你要过钱呀!我急忙说:“大不了我以后免费帮你刷几次嘛!这次就算了好不好嘛!”妈妈听了我的花言巧语之后还是给了。耶!不到一小时我挣了五块钱了。
我拿着五块钱,心里美滋滋,因为这是我劳动的成果哦!