劳动的优秀作文
亲爱的老师、同学们:
大家好,今天,我演讲的题目是《劳动最光荣》。
毛泽东爷爷曾经说过:“劳动最光荣。”是的,让我们从这个“五?一”劳动节开始,做个真正热爱劳动的人。
“五?一”这个特殊的日子,它是怎么来的呢,让我来告诉大家。19世纪80年代,在欧美国家,富人们渐渐地用增加工作时间,降低工资的方法剥削劳动者。终于,在1886年5月1日这一天,人们发起了抗议。不管警察的刺刀,在大街上发起了“劳动者游行”。后来人们为了纪念这次抗议活动,就把每年的5月1日定为国际劳动节。
“五?一国际劳动节”是为了纪念劳动人民,是劳动人民辛勤劳动换来了现在的幸福生活;是劳动,筑起了座座高楼大厦;是劳动,创造出了方便的火车;是劳动,把一片片土地变成了一望无际的粮田……我们吃、喝、玩、用都离不开劳动,让我们从身边的小事做起,从自己做起,做一个热爱劳动的人吧。
从古至今,哪一个名人不是靠自己的劳动来取得令世人瞩目的成就?早在几千年前,炎帝就带领人们用自己的双手,种植水稻,让人们远离饥饿。直到今天,我们也在自己的工作、学习中,用自己的劳动给家人带来幸福,让社会和谐,让国家强大。认真思考是劳动,完成作业是劳动,打扫卫生也是劳动。
劳动最光荣,劳动能给我们带来快乐,带来幸福,带来成功……让我们一起欢庆“五?一劳动节吧”,做一个热爱劳动的人吧。
谢谢大家!