劳动的优秀作文
外婆说我好久都没有到楼顶劳动了,让我去楼上给妈妈的多肉浇水。
我跑到楼上,在喷壶里装满了水,细心地给多肉浇水,我一边浇水一边说:小多肉,喝饱了水,快快长大!长大了很漂亮哦!
浇着浇着,我看见旁边种七里香的土很硬,便打算松松土,我让妹妹过来学怎么松土。我挥着小铲子,用力地往土里铲去,我使出了吃奶的力气铲过去,结果铲子拔不出来了,我喊妹妹来帮忙,我抓着铲子,妹妹抓着我,一鼓作气,铲子拔出来了。啊!我尖叫起来,原来,我铲到了一个蚂蚁窝。我大声喊道:妹妹,快拿水来,绝不能让一只蚂蚁出来!妹妹一连拿了好几杯水,我全部泼到土里。没想到浇太多了,土全部变成了稀泥。我和妹妹一起从旁边挖来干的泥土和在稀泥里。小蚂蚁四处散去,有的爬到花坛边上,有的站在落叶上,有的则陷在了稀泥里,我和妹妹用干的泥土盖住了稀泥,也盖住了小蚂蚁们,也不知道过了多久,终于解决完了,我也长长地松了口气。
后来,妈妈陪着我查资料,蚂蚁并不可怕,有些蚂蚁能将部分食物残渣、垃圾消化掉,一定程度的改善了环境,是益虫。我以后再也不怕小蚂蚁了,我要好好学习,对蚂蚁的品种做好区分,保护好的,消灭有害的。