今天,妈妈在家里擦桌子椅子,擦完以后已经累得气喘吁吁了,我看妈妈这么累便对妈妈说:“妈妈,您这么累,还是先休息一会吧!”妈妈一听我怎么说,马上就说:“不行,妈妈还没有拖地呢!”我一听妈妈这么说,心想:表现的机会终于来了,该我好好露一手了。
想完,我便对妈妈说:“妈妈让我来拖地吧!”妈妈说:“你会拖地吗?”我都十岁了,连拖地都不会拖,那不是让人笑掉大牙吗?”妈妈看我这么固执,就答应了我的请求。我便开始拖地了,我先从客厅拖着走。“客厅不怎么脏啊,只是有几根头发而已,看来我一会就可以拖好了。”我在心里暗自高兴。可事情却出呼我的意料,那些头发好像专门和我作对似的,我刚把它们拖过来,风一吹它们就各奔东西了。
有的躲在了沙发下面,有的躲在了窗台上。害得我跑这跑那的,真是累死我了。“早知道拖地这么辛苦我就不逞强了。”我不禁在心里埋怨到。坐在旁边的妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“怎么,才拖了一会就坚持不住了,那你有没有想过妈妈每天都要拖地,但妈妈还是坚持下来了。”我一听妈妈这么说,好象明白了什么。又继续拖了下去。该拖厨房,厨房比客厅还要脏,但不知是妈妈的话鼓舞了我,还是出与我自己的力量,我没费多大劲就把厨房拖干净了。
“终于被我拖完了”我感叹到。尽管我已经是汗流浃背了,但是望着被我拖的直闪光彩地板,我的心里可高兴了。妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容。今天我真高兴啊!