狼的作文
在深山里,住着一对狼兄弟,它们很久都没吃过羊肉了,心里很不是滋味。相反,在一个美丽的智慧村里,住着一只小绵羊,它每天过着快乐的日子。有一天,狼兄弟路过这个小村庄,一眼就看到了小绵羊,它们心里想:怎样才能把这只小绵羊弄到手呢?回到家里,它们商量了一会儿,便商量出了一个好办法……
第二天清晨,狼弟弟去智慧村找小绵羊,小绵羊认为狼是来吃他的,所以把门紧紧地关住,狼在外面解释道:“我不是来吃你的,我现在改邪归正,改吃草了。”小绵羊还是一直保持警惕,它说:“那还是不行,要说你就在外面说。”狼看到小绵羊不开门,它很生气,但为了能吃到小绵羊,还是忍着了。它说:“那既然你不要我进去,那我就在外面说。我想今天下午三点约你去开心村里吃苹果,那里的苹果,又红又甜又多汁,美味极了。”小绵羊心想:我一定要去看看它在搞什么鬼把戏。于是它就同意了。
到了下午三点,小绵羊快速地跑到开心村的苹果树下爬了上去,它想在狼来之前赶回家,迅速摘起苹果,刚要下树,就看见狼急匆匆的赶来,狼看见小绵羊在树上,便笑嘻嘻地问它:“苹果好吃吗?”小绵羊回答道:“当然好吃啦!要不要给你尝一个?”还没等狼说话,就抓起一个苹果使劲地向远扔去,狼立即去追苹果,小绵羊趁机跑回家。狼把苹果追回来时,小绵羊逃回家了,狼弟弟看到计划失败了,只好认自己倒霉。回到家里,狼哥哥训斥了狼弟弟一番“你真是太没用了,连一只小羊都骗不回来,你还是狼吗?哎!算了,明天还是我去吧。”……
第三天清晨,狼哥哥去找小绵羊,想约小绵羊下午四点去市场买东西,小绵羊想看看这只狼是不是也想吃掉它,于是就答应了。
到了下午四点,小绵羊急匆匆地赶到市场,它买了一个大木桶,刚想回家,就看见狼哥哥脸上带着想吃它的神情向它跑来,小绵羊吓得急忙钻进木桶滚下去,狼哥哥也被吓地跑回了家,回到家里,狼弟弟看到哥哥也没抓到小绵羊,想要报复哥哥,就把哥哥昨天对他说的话,重复了一遍:“你真是太没用了,连一只小羊都骗不回来,你还是狼吗?”狼哥哥听了这话,愤愤地说:“明天我俩一起去抓它,我就不信两只狼还搞不定一只小绵羊!”……
第四天,狼兄弟使劲敲小绵羊的门,小绵羊一听是前两天的那两只狼,于是恭恭敬敬地说道:“二位大哥,无论你们怎么叫我出去,我都不会去的。”两只狼生气极了,立刻跑到烟囱上想顺着烟囱跑下去把小绵羊吃掉,小绵羊知道他们的企图,于是在下面烧了一大锅的水,等待着他们的到来。狼兄弟可真傻,它们认为水等它们下去时早凉了,所以就跳下去了,没想到这锅是保温的,所以被烫的皮开肉绽,疼的跳了起来逃跑了,它们边走边想:智慧村里的小绵羊可真聪明,不能再去惹它了。没把它抓着,自己反倒成了它的口中之食。