狼的作文
在一片大森林里,住在狡猾的黄鼠狼一家,它们特别爱吃附近的小鸡,小鸡一家非常痛恨黄鼠狼一家。
马上就要过年了,可黄鼠狼一家三口却只有一袋儿饼干和几张动物币了,怎么过年呢?于是黄鼠狼爸爸准备去小鸡家偷吃美味去。
第二天,黄鼠狼爸爸戴上仅有的那些饼干和动物币前往母鸡家,而黄鼠狼妈妈和宝宝在窗外等待美味佳肴呢。
黄鼠狼爸爸来到小鸡家门口,装作很友好地笑着说:鸡妈妈、鸡宝宝,开门呀,我来给你们拜年了。小鸡听了,一跑一跳的要去开门,却被鸡妈妈阻止了。鸡妈妈心想:听这甜蜜而亲切的声音,应该是好朋友小鸭妈妈了,但也要防备一下,说不定是什么坏人呢,我待从猫眼看看到底是谁,绝不能让坏人进来!
于是,鸡妈妈从猫眼往外看,不看不知道,一看吓一跳,原来是可恶的黄鼠狼,赶忙和小鸡一起把门顶好。外面又一次传来了黄鼠狼那不同寻常的声音:鸡妈妈,快开门呀,我是来给你们拜年的,小鸡忍不住说:妈妈,开门吧,黄鼠狼声音多好听哦!鸡妈妈又看了一眼,发现黄鼠狼是笑容满面的。可是,鸡妈妈仍然放心不下,它对着黄鼠狼大喊:我知道你心里是怎么想的,我绝对不会开门!
黄鼠狼热情地说:我是诚心诚意的,瞧,我为你们带来饼干和动物币,是真心来给你们拜年的!鸡妈妈看到它这么诚恳,于是一下子放松了警惕,开了门。
黄鼠狼先把东西放下,小鸡们都跑去吃饼干了,它又拱着手给鸡妈妈拜年,给小鸡发动物币,对它们说:我陪你们到街上买好吃的。
于是,它们走出来家门,黄鼠狼爸爸带它们向街上走去,黄鼠狼妈妈和黄鼠狼宝宝也悄悄跟着来了,黄鼠狼爸爸把它们介绍给了小鸡们,气氛显得很融洽,小鸡们也就不再害怕了,就这样,黄鼠狼一家三口一人带一只小鸡,分三路去三个超市买东西。结果可想而知,黄鼠狼一家趁小鸡不注意,把它们全都吃了。
鸡妈妈在家为孩子们做饭,左等右等,等得花儿都谢了,饭也凉了,还是不见回来。于是便出门寻找,当它发现三次血迹和地上的鸡骨头,什么都明白了……
鸡妈妈坐在地上大哭,后悔不已,它边哭边说:江山易改,本性难移啊,我搜索真不该相信黄鼠狼呀!呜呜……