狼的`作文
狼,在大多数人的眼里是一个凶猛、残忍的冷血杀手。而在我眼中,狼是一种有感情的强者,它们是为了自己的家族而战斗。
狼,通常比狗大,耳朵更尖,尾巴挺直向下,毛色棕灰。栖息范围广,山林、草原、荒漠等地都能够看到它们的身影。它们是典型的肉食主义者。它们一般结伴而行,绝不会落单。
俗话说:“大丈夫不为五斗米折腰。”狼也一样,绝不会向人类乞讨食物,唯一能让他们向人类乞求的,是狼崽的生命。
我曾经听过这样一则故事:在一个寒冷的冬天,一只公狼为了不让母狼和小狼崽挨饿,冒着大雪出去找吃的,却被猎人打伤了一条腿,鲜血直流。但公狼怕猎人顺着血迹找到母狼和小狼崽,它在外面转了几十分钟,等血凝固了才回家。
狼只是偶尔伤到了或者吃了几个人就被大家当成了冷血动物,而它们伤害人类是因为人类侵犯了它们的领地,而且弱肉强食是很正常的自然生存法则。人又何尝不是吃肉呢?
狼,一个真正的强者,在这里,我为他正名!