狼的作文
很久很久以前,在无边无际的大森林里,住着一对年青的狼夫妻,丈夫叫黄太狼,妻子叫花太狼。他们都想吃到美味的羊肉,但是由于年青,还没学到抓羊的本领,这让他们很伤心。
有一天,黄太狼来到集市,准备买些羊肉,因为他们好几个月没有尝到肉的味道了。突然,剧院的广播说:“谁来听故事呀,今天的故事可有趣了,是关于兔子和农夫的故事。”这时,许多人都跑过去,争先恐后的买票。买票的队伍排了好长好长,黄太狼有些犹豫了,是去听故事呢?还是去买羊肉?转念一想:“我即使买回了羊肉还不是照样挨骂,不如现在去听听故事,说不一定听完故事后,羊肉还可能便宜些呢。”黄太狼想到这里,洋洋得意地走向故事剧院。
一进剧院,黄太狼被眼前的场景惊呆了,人山人海,有坐着的,有站着的,连一个座位也没有了,他只好随便找了一个地方站着。
故事开始了:从前,有个农夫,家里很穷,但却十分懒惰,不愿意去干活,可家里没饭吃,这没办法,只好硬着头皮干活去了。半中午火辣辣的太阳烤着大地,农夫丢下手中的活儿,敞着衣襟,钻进田地边的大树阴下,抹了抹额头上黄豆般大的汗粒,看着巴掌大刚翻过的泥土,不禁叹了口气说:“真苦呀!要是不干活就有吃的该有多好啊”!说着,抓起一把泥土随便在手里揉捏着,心不在焉地看着田地间。突然,“哄”的一声飞起,只见一只白兔跑过去,“呯”的一声,不小心撞到树桩上,这位农夫赶紧跑过去,只见兔子四脚乱蹬,鲜血直流,脖子折断了。他拎起兔子,高兴得直跳,犁具扔了,只牵着牛,哼着小曲,回家去了。他回家后,美美地吃了一顿天上掉下来的“馅饼”………。黄太狼听到这里,口水都流出来了,心想:“如果死的的是一只羊就好了。”于是他迫不及待地跑出了剧院。
他跑到一片树林都被砍光了的林地里,累得气喘吁吁,满头大汗,这正是中午时分,被火辣辣的太阳烤晒着,但是他一点也没感觉到热,满心欢喜地坐在那里耐心地等待着。几个小时过去了,还不见羊的踪影,又几个小时过去了,这对于黄太狼来说,就好像过了好几年似的,他有些恢心了,可是他又转念一想;“必须要有耐心,不然什么也得不到。”于是黄太狼又坐下来静静地等待着………
渐渐地夜摹降临了,随后月亮也出来了,像一位害羞的小姑娘,磨磨蹭蹭地爬上了天空,又像一艘小白船,缓缓地行驶在一望无际的海天之中。黄太狼看着这美丽的月亮,但满心愁容,叹了口气说;“这羊怎么还不出来呢,天都黑了”
突然,他意识到一个严重的问题;“糟了,老婆还在等我买羊肉回去呢。”于是黄太狼撒腿就跑,来到集市一看,傻眼了,集市已经散了。这时黄太狼可愁死了:“这羊没抓着,羊肉也没买上,回去怎么向老婆交待呀。”他自言自语向家走去。
“我们的晚饭呢?”花太狼看到黄太狼这个狼狈不堪的样子,破口大骂,黄太狼害怕地连气都不敢出,过了一回儿,黄太狼眼珠子一转,想了想说;“老婆呀,今天我……”于是黄太狼把事情的经过告述了花太狼,本以为老婆会消消气,没想到花太狼被气得火冒三丈,大声地骂道,“黄太狼,你这个没用的东西,你怎么那么笨呢,难道你不知道这个人的结局吗?”
黄太狼委曲地狡辩道;“我不知道”。
“那我就让你尝尝”。
说着花太狼操起平底锅向黄太狼砸去,疼得黄太狼嗷嗷直叫。
从那以后,黄太狼干任何事,可认真了。