狼的作文
我来自远古的森林,但身上已没有了原始的气息,因为我的头发上撒满了香水。我习惯了城市的喧嚣,也学会了悠然的散步,俨然风度翩翩的都市绅士。
我的主人对我非常好,似乎我就是他的孩子。我以前是一只聪明、勇猛、贪婪、驰骋于森林的狼。后来受伤后被主人收养,主人对我的好,对我的爱,对我的迁就,对我的保护,让我舍不得离开主人。于是我做了一只都市里的狼,和主人生活在一起,并学会了人类的爱,我爱我的主人。
因为我的聪明,我可以对主人准确无误地表达出我想要的东西,而主人实在太好了,对我的要求从来就是有求必应的。
那天我和主人去散步,我看到玩具店里有一只非常可爱的小沙皮狗,我扯住主人的裤脚不给他走。我站在小狗前不肯走去,就像个撒娇的孩子(我在都市里经常看到的情形一样。)。耳边传来流行歌曲:“只有我的最爱给我最致命的伤害……”主人对我这种行为不但没生气,而且觉得我非常聪明,在店主面前口若悬河地夸奖了我一番。就像家长觉得自己孩子在外打架赢了是件非常光荣的事一样,值得大加赞叹而引以为豪。
我叼着我的沙皮狗走心满意足地跑在主人后面,主人对我说:“真是个好孩子!”主人对我的好,让我越来越爱我的主人,越来越舍不得我的主人。
当然最让我舍不得离开的原因,是主人对我细致入微的照顾。主人每天都喂我吃饭,像对待一个体弱病残的人似的。他温柔的目光让我感到世界的一切都是这样的美好,感到温馨似乎无处不在,感到以前的艰难求生是多么的没有必要……主人一有时间就陪着我,从来没让我独自出去过。主人帮我洗澡,梳理我的皮毛,陪我睡觉。
更有趣的是,主人还特意找人帮我定做了几套衣服,他每天都一丝不苟地帮我穿戴。我感到幸福近在咫尺。我陶醉在幸福快乐的生活中。同时我的身体因为主人对我的养尊处优,变得不再强健和矫捷,反应也不再敏锐和快速。
就这样主人把我宠坏了。我经常把房子弄得乱七八糟,鸡飞狗跳似的。但主人也只是佯装生气的样子,然后说:“你这个小淘气!”接着就顺理成章地收拾房子。有时我也想帮帮主人,我想把走廊的空箱子搬到门外垃圾旁,这对我来说是轻而易举的。但主人却常常把我抱起放在沙发上,自己亲力亲为。那我只好自己玩耍,让主人忙个够。慢慢地我也觉得这一切是理所当然的事了。
主人经常护着我,明明看到我欺负了邻居家的狗,却还恶人先告状,对邻居说是他家的狗不对。看着那条狗被它的主人打,我幸灾乐祸。
可悲剧不久就发生了。
那天主人不在家,邻居家的狗从窗户跳了进来。我吓了一跳,因为我已经全然没有了以前那股时常让人退避三舍的杀气。当它向我扑来时,我还误以为它要和我玩耍。我用尽全身的力气想甩开它,却发现自己有心无力,难以办到了。看着它又要扑过来咬我时,我想从窗口一跃而出,却因为自己过于肥胖摔倒在地上,任狗鱼肉。我的四脚在空中无力地挣扎着,等待着死亡的来临。
此时一种多么熟悉的感觉浮现在眼前,那是从前的我驰骋森林的风姿,只有我给予别人的死亡的权利。在那弱肉强食的世界里,我曾经是那么的强悍不可欺:我只要站在那里稍微抖动毛发,山鸡野狗早就敬而远之,逃之夭夭了,曾几何时森林王老虎也敬我三分……
而如今,我却死在了一只家狗的嘴下,因为我已经不是一只森林里的狼……
因为我的主人让我变成了一只都市里的狼,所以我恨我的主人……