狼的作文600字
老虎法官走进法庭的正中央,端坐在座位上,拿小锤子在桌子上一敲说:“现在开庭。请原告申诉一下自己的观点。”
“我首先要控诉一下人类的罪行”廊站了出来,伤心而又愤怒的说“就因为人类砍伐森林,破坏了我们赖以生存的家园,我才带着家人来到了人们生存的地方,因为这里没有其他动物我才偷吃了农夫的羊……”
还没,等王说完农夫哗的一下站起来,他指着狼说:“还不是因为你,我家的羊没了就断了一部分经济来源!”
“是我是偷吃了你的羊,这实在是因为这里没有野生动物,而且因为我偷吃了羊,你们就趁我外出的时候把我的孩子杀害了!”狼,大吼道。
老虎法官听后问农夫:“狼的孩子真的是你杀害的吗?如果别人因为一些小事伤害了你的孩子你愿意吗?”
“是我杀的。”农夫垂下了头,不敢看狼。
“而且我吃野生动物也是迫不得已,因为我是肉食动物,必须吃肉。”狼对动物们说。“我以后可以少吃肉,我们做朋友好不好?”
“就你?让我们和你做朋友?你是多么残忍啊你杀害了多少无辜的动物。”一只老山羊跳出来反驳的。
“虽然我们吃肉,但我们也是大自然的清道夫。还记得那片被你们啃的精光的凯巴伯森林吗?就是因为没有狼来维护生态平衡,森林才被你们吃的精光。”狼反驳道。
动物们哑口无言。
“但是我们还是可以做朋友,我发誓以后只吃病的动物和老的动物,不会伤害健康的动物的。”
好,动物们都同意做狼的朋友了。
老虎法官又一锤子敲在桌子上,说:“我宣布结束。以后以动物和狼彼此保持友好,人类保护环境,善待动物。散。”