狼的作文600字
从前有一只大灰狼,他从生下来就长的非常强壮,别的小动物一看到他就吓得乱跑乱窜,他的小伙伴都非常的羡慕他,他的妈妈以他为荣。慢慢的大灰狼变得自大无理起来。
一天,大灰狼忽然感觉自己是最棒的狼,就想和别人比比力气,显示自己非常的了不起。他快速的朝前走着,走了一会儿,他突然看见一只灰不溜秋的小灰鼠躺在地上的一个土坑里,正在挖地。大灰狼看见了小灰鼠想:“这只脏兮兮的小东西,它一定非常的懦弱。我去跟它比比力气,好显得我更加的强壮。”想着他就走了过去无理的说:“喂,你这小东西!敢不敢和我比比力气。”小灰鼠回答说:“我不比,我还要挖坑呢!快去和别人比吧!”大灰狼以为小灰鼠不敢和他比,就大摇大摆的去找别人比力气。又走了一会儿,他看见一只蝴蝶正在花丛中飞舞,就想:“这个腿脚细细软软的小东西,一定比刚才那个脏兮兮的家伙力气更小。我去跟她比比力气,让别人知道我有多么的了不起。”想着他就去找蝴蝶比力气。他对蝴蝶说:“喂!你这个腿脚细细软软的小东西,敢不敢和我比力气。”蝴蝶急急的说:“不比,不比,我还要欣赏花朵呢!要是错过了这个机会,我会后悔一辈子的。”大灰狼听了以为蝴蝶也不敢和他比,就歧视的看了蝴蝶一眼继续向前走。走着走着他又遇到了森林之王___老虎。他从没见过老虎,就想:“这只肥肥的大猫,居然敢在自己的额头上刻王字,真是自大。不过猫的力气是不能跟狼比的。我去跟他比比力气,显得我是多么的强壮而又了不起。”他就走上前去说:“你这只自大的肥猫,居然敢在自己的额头上刻王字。既然你这么自大敢不敢和我比比力气?”老虎正在为怎样让森林中的所有动物都听他的话而烦恼。一听到这句话马上暴跳如雷,怒吼了几声,扑过来把狼咬的满脸是血。狼落荒而逃,逃得家里之后他再也不敢出来惹是生非了。