狼的作文
自从《狼羊友好条约》签订以后,灰太狼一家就在青青草原的羊村村口处开了一家面包店。
面包店开业后,整个青青草原都飘散着奶油烘烤的香味,羊羊村的老老少少都被灰太狼烤的面包香吸引过来。红太狼和小灰灰微笑着迎接到来的每一位顾客,面包店的生意越来越红火。灰太狼一家也慢慢和羊村的乡亲们成了好朋友。
这中午,羊羊村的黄牛警官接到了灰太狼的报警电话。灰太狼在电话里焦急地告诉黄牛警官他面包店里的"黄金面包“接二连三的每天不见几个,已经一周了。刚开始丢面包时他并没有在意,可天天丢,他只好报警了。黄牛警官接到电话后迅速骑上出警车赶到面包店了解情况。
黄牛警官一边仔细无询问上午面包店里有哪些顾客来过,有没有异常事情发生,一边拿着放大镜查看着面包店里的环境。他发现存放黄金面包的柜台旁掉了一块面包屑,旁边还有一排小小的脚印,这脚印好像小狼或小羊的脚印。黄牛警官用摄子轻轻地夹起面包屑放到灰太狼鼻尖下说:“你闻一下是不是黄金面包的香味。"灰太狼使劲嗅了嗅,急冲冲地说:“对对,这就是黄金面包。"
黄牛警官询问道:“上午有没有小羊来过面包店?"
“小羊们都上学去了,怎么会来呢?倒是羊大哥、大妈来光顾了。”灰太狼回答道。
这时,小灰灰一蹦一跳地跑进店里。小灰灰看见黄牛警官在,马上紧张起来,正准备转身离开,黄牛警官叫住了小灰灰,小灰灰心想:“这下我死定了。"
见黄牛警官紧紧地盯着自己,小灰灰来到黄牛警官身边,低着头小声说:"面包是我拿的,我把面包送给了村里生病的灰羊爷爷,灰羊爷爷没有孩子,他生病好几天了,都没有人照顾他,我就把面包给他送去了。"说完,小灰灰歪着小脑袋偷瞄着爸爸和黄牛警官。
灰太狼一听,脸上立马从怒气冲冲转变为微笑,他拉住小灰灰说:"原来是这样,你是一个有爱心的好孩子。但是,你应该和爸爸妈妈说明情况,而不是偷偷拿走面包去送给羊爷爷,不问自取是不对的。如果你告诉爸爸羊爷爷生病了,爸爸也会去照顾爷爷的。"小灰灰红着脸,用手摸着头低声说:“对不起!"黄牛警官和灰太狼相互对视一笑,摸了摸小灰灰的头。
羊爷爷在灰太狼一家和青青草原村民的照顾下,病很快就好起来。青青草原上又处处弥漫着阵阵的烤面包香味……