狼的作文400字
我奶奶家里有一只大狼狗,它的身体毛发是白色的,但是因为它每天都喜欢在地上打圈圈,所以就变得一半灰一半白。小狗的耳朵向下耷拉着,它还有一双又黑又亮的眼睛,它的舌头总喜欢伸出来,最可怕的就是那两个狼牙,又细又长的,尖锐无比。特别是在它张嘴的时候,两个狼牙就最明显了。它鼻子总是湿湿的,还有着又粗又壮的腿。
它有3个特点,第一个是它起得非常早,每天公鸡都没有打鸣,它就起来了。有一次我起来的时候,它已经在院子里活蹦乱跳的了。
第二个特点是它非常挑食。如果看见了一些不好吃的,它都不让你把食物放在狗盆里。它只吃肉和骨头,其余的什么也不吃了。有一次,我把一些面条放在盆里,它看都不看一眼,我心想:看来我们家的狗真是一个有原则的狗,真的除了肉和骨头其它的都不吃。
第三个就是爱玩。有一次,我们吃完饭的时候,它不见了。我们全家人一起找都没有找到。当我回到家的时候,发现它在我们院子里面呢!我立刻大笑起来,原来它在外面玩累了,就自己回家了。
我给它取个名字——“大老灰”,这是它玩好回来时,我给它起的。因为原本它毛色就有点灰,回来的时候变得更灰了,所以我当即给它起了“大老灰”这一个外号。
我真喜欢这一只狗,它从我五岁就陪伴着我,一直到现在。