狼的作文400字
在一个阳光明媚的日子里,当我读完一本文学巨著《狼图腾》的时候,我不禁失声痛哭。我是为内蒙古那曾经奔驰在草原上的狼而失声痛哭。你们一定以为我是喜欢狼的吧?不,我是因为草原狼的悲惨遭遇而放声痛哭。
狼,内蒙古草原的主宰者。如今,狼的野气已不复存在,已经被牧民的毒辣招数给磨灭掉了。原来狼的英姿飒爽现在已灰飞烟灭,取代它们的将是动物园冰冷的囚笼与人们的屠杀。罪魁祸首是谁?是谁导致草原狼灭绝?罪魁祸首就是我们人类!知道吗?草原狼现在将近灭绝,知道问什么人类会屠杀草原狼吗?是人类的欲望所致。人类屠杀狼,吃了狼肉,把狼毛做成大衣。狼是草原上必不可少的生物,狼吃野兔、田鼠、旱獭等对草原有害的动物。现在没有了狼,看看草原被黄鼠、野兔糟蹋成什么样子了?没有了草,草原光秃秃的一片,难看极了。狼是国家珍稀动物,曾经有一个人养了一只小狼崽,小狼崽长大后,不但没有继承它父亲的凶猛,而是非常懦弱、胆怯。它始终生活在一个无形的玻璃罩里,不敢往上跃,也不敢吼一嗓子。生怕人们把它关进黑暗的笼子里,终年不见天日。狼的凶猛傲气已被人们驯化成懦弱胆怯。以前的狼皮筒子总是透着一股傲气,可现在这股傲气已经从狼的身体里跑了出来,去寻找它新的主人。我多么希望这股傲气会到狼的体内,让狼在草原上继续驰骋吧!
想到这,我不禁潸然泪下。狼,愿你早日离开人间,飞向高高的腾格里吧!